注册

业务放缓和支出增加 自家CFO称经济复苏也救不了花旗(C.US)

2021-06-16 08:23:54 智通财经 

智通财经APP获悉,花旗集团(C.US)首席财务官Mark Mason周二表示,随着更多的人接种疫苗,今年经济将强劲复苏,但他同时警告称,由于业务放缓和支出增加,可能将无法给花旗带来更好的利润表现。

在业务方面,Mark Mason认为,消费者将会主导此次经济复苏,因此消费者贷款有望在下半年回升,但鉴于市场的流动性和去年出现的所有债券发行,预计今年余下时间内企业贷款不会大幅上升。

在支出方面,他暗示该银行本季度的费用将高于预期,因为该银行继续投资于投资银行、财富管理等领域。同时他表示,本季度投资银行业务收入可能会下降到中低个位数范围,并补充说该部门的渠道仍然强劲。

Mark Mason同时还表示,他预计下个月将收到来自亚洲、欧洲、中东和非洲市场零售银行业务潜在买家的反馈。据悉,今年4月,花旗集团宣布退出在亚洲和欧洲、中东及非洲地区13个市场中的零售银行业务。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。