注册

越来越多基金经理认同:暂时性通胀纯属“无稽之谈”

2021-06-16 08:41:40 智通财经 

越来越多的基金经理的预测,随着美国经济复苏,通胀压力将远远不是暂时的。近日Wincrest Capital创始人芭芭拉?安?伯纳德(Barbara Ann Bernard)也加入该基金经历行列。

智通财经APP获悉,巴哈马对冲基金拿骚(Nassau)首席投资官表示,拜登政府的许多议程,包括减少财富不平等和推广清洁能源,都支持结构性地提振通胀。

尽管美联储官员则持相反观点,在周二开始的为期两天的会议前强调,他们预计近期通胀飙升不会持续。很多人都在讨论这一问题,如果伯纳德(Bernard)或保罗都铎琼斯(Paul Tudor Jones)等基金经理的观点被证明是正确的,这可能意味着央行行长们将不得不着手制定计划,开始实现其超宽松货币政策的正常化。

伯纳德在一次采访中表示:“认为通胀是暂时的想法是无稽之谈。”

据悉,这位基金经理15岁开始了她的金融生涯,当时她说服传奇投资者约翰邓普顿爵士(Sir John Templeton)让她加入邓普顿全球顾问公司(Templeton Global Advisors)暑期实习工作。她的职业生涯还包括在德意志银行(Deutsche Bank AG)从事另类投资,以及在高盛集团担任投行分析师。

对伯纳德来说,美国政府对财富分配的关注以及一些州提高最低工资的可能性,可能会让更多的钱进入富人的口袋里,从而加剧物价压力。有关征收碳排放税以及加大对环境、社会和治理举措的关注,也会增加企业的成本。所有以上因素,加上供应链的变化都会导致通胀。

为应对持续通胀,伯纳德一直押注大宗商品涨势,看好镍和铜。

对冲基金经理图多琼斯(tudorjones)周一在接受采访时表示,通胀风险并非暂时性的。如果他是一家养老基金的投资委员会成员,他会尽可能多地对冲通胀。

值得一提的是,通胀鹰派人士也要考虑几个因素,首先,全球经济还没有恢复因疫情而流失的数以百万计的工作岗位。其次,木材等大宗商品甚至楼市已出现降温迹象。

目前,美国国债投资者似乎对通胀风险基本不感到担忧。全球最大债券市场的收益率并没有远远高于上周五创下的三个月低点,利率从3月30日的峰值1.774%下降。债券市场最受关注的通胀预期指标也已从近期高点回落。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。