注册

投行看市|资金面或短期边际收紧 后续方向选择看成交量 关注孕育中新主线

2021-06-18 17:28:18 和讯网 

  18日三大指数走出分化行情创业板指数依旧强势。今日盘面的热点在:有机硅、钴金属、锂电池、特斯拉、风沙治理、新能源车、建材、航空、矿物制品、电气设备等。

  容维证券刘思山表示,下半市场的基本面好于预期。行业配置上,当前仍可继续持有核心赛道中盈利增长超预期的品种,以及估值合理中报超预期公司,重点关注非核心资产中的正在孕育中的新主线。人工智能、智能汽车军工、信创网安等及核心赛道中能够继续持续超预期的品种:部分半导体、光伏、医药公司等。

  整体而言,这周最后一个交易日A股人气回升,沪深两市共2662只个股上涨,75只个股涨停,1497只个股下跌。多空博弈,个股赚钱效应一般。

  对于接下来资金流向,以及如何配置,是否需要调整仓位,来看机构们怎么说。

  18日沪深两市成交额破一万亿。北向资金净卖出10.4亿元,沪股通净卖出18.18亿元,深股通净买入7.78亿元。南向全天净买入11.67亿元。

投行看市|资金面或短期边际收紧 后续方向选择看成交量 关注孕育中新主线

  板块表现上,新能源汽车掀涨停潮,华友钴业(603799,股吧)等十余个股涨停,长安汽车(000625,股吧)一度封板。另外,第三代半导体概念、有机硅全天强势;酒类表现低迷;教育板块更是大冷门。可以看到,资金流更倾向热门科技股,长安汽车主力流入净额超10亿元;京东方A、比亚迪(002594,股吧)主力流入净额超8亿元。

  湘财证券表示,从今日涨停股来看,市场的热点又再次呈现组团活跃的特点,科技、锂电池、医疗保健等板块表现抢眼,由于今年上半年市场一直是几个热点来回活跃的态势,所以建议投资者不要来回跳,锁定几个热点持续跟踪的策略更好。

  交易策略上,湘财证券建议现阶段坚定不移继续做多,因为后期市场“创业板+科创板”的强势领涨组合还将进行下去,沪指做好后卫角色不暴跌就行。

  东吴证券认为,目前市场处于下跌休整期,上证指数来到前期跳空缺口附近,后续方向选择仍然需要成交量的确认。操作上看投资者可合理安排仓位,选择活跃度较高的品种进行短线操作,等待市场做出方向性选择后再进行跟随操作。

  中泰证券分析指出,随着6月底年中时点的临近,不排除资金面存在短期边际收紧的可能,但央行公开市场操作大概率会维持稳健中性。目前来看,流动性环境和风险偏好因素整体依然是有利的,企业的盈利能力和成长性将成为下一阶段市场的核心逻辑,密切关注后续A股中报的盈利数据情况。

  

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。