注册

早间机构策略:成长板块有业绩支撑 景气有望继续向上

2021-07-09 09:02:09 证券时报网 

  东吴证券(601555,股吧)指出,本周指数反复拉锯令操作难度急速上升,短期由于芯片新能源的强势延缓了市场的调整,但也要留心一旦热门板块多转空的话,会否拖累市场。目前上证指数仍处于3520点的重要关口,重点看其能否形成有效支撑,当前操作应适当谨慎,可继续轻仓关注中报预期较好的低位小盘品种。

  中原证券认为,预计沪指短线小幅整理上扬的可能性较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。建议投资者短线谨慎关注半导体、新能源锂电、有色金属、汽车以及航天军工等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  华安证券认为,短期内,宽松格局维持,成长板块有业绩支撑,景气依旧,有望继续向上,但随着变化窗口越来越近,波动加大,建议围绕中报选择业绩高增长品种布局。一是高景气,关注半导体、新能源车产业链、以及周期中涤纶等化学制品的结构性机会;二是疫后修复主线,继续关注景气度上行的航运和航空板块。此外,推荐关注一些低估值品种的防御属性。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。