注册

券商晨会精华:恒指下跌拖累 沪指短线或小幅上扬

2021-07-09 09:37:19 财联社 

  昨日大小指数分化明显,银行等权重下挫拖累上证50指数跌1.49%,再创调整以来新低,双创指数表现优异,创业板指涨0.69%,科创50大涨2.59%创年内新高,两市成交额连续六个交易日突破万亿元,但个股涨少跌多,行情割裂明显,锂电、半导体芯片强者恒强,银行、酿酒、煤炭等权重成杀跌主力招商银行大跌近6%,五粮液(000858)跌5%。盘面上,国防军工、光刻胶、半导体及元件涨幅居前,煤炭、CRO概念、医美跌幅前列。截至收盘,沪指跌0.79%,报收3525点;深成指跌0.38%,报收14882点;创业板指涨0.69%,报收3432点。

  隔夜美股三大股指全线收低。道指跌0.76%,纳指跌0.72%,标普500指数跌0.85%。银行股全线走低,中概股持续下挫,普普文化跌25.36%,新东方跌9.81%,阿里巴巴跌3.88%,京东跌2.49%,百度跌3.74%,拼多多跌1.38%。

  今日券商晨会上,中原证券认为,预计沪指短线小幅整理上扬的可能性较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。

  对于投资机会,中信证券(600030,股吧)表示,市场持续震荡下,6月外资延续5月以来流入放缓的趋势,其中交易型资金转为净流出状态。行业配置方面,配置&交易型资金均净流出消费板块,配置型资金继续大幅净流入成长制造领域。

  中原证券:恒指下跌拖累 A股震荡走低

  中原证券表示,周四A股市场高开低走,小幅震荡回落,受到香港恒生指数早盘大跌的影响,两市股指早盘跳空高开之后逐级震荡走低,盘中银行、保险、酿酒、医药制造以及食品饮料等主流板块轮番下挫,沪指全天基本呈现单边震荡下行的运行特征。值得注意的是,周四两市成交量突破1.1万亿元,航天军工、稀土永磁、新能源锂电以及新材料等新兴行业逆势走强,场外资金持续流入上述行业,新的领涨热点正在积极酝酿之中。建议关注中报业绩超预期的相关行业的投资机会。

  对于后市的研判,中原证券认为,预计沪指短线小幅整理上扬的可能性较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。建议投资者短线谨慎关注半导体、新能源锂电、有色金属、汽车以及航天军工等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  中信证券:资金流出消费板块 大幅流入成长制造领域

  中信证券表示,市场持续震荡下,6月外资延续5月以来流入放缓的趋势,其中交易型资金转为净流出状态。行业配置方面,配置&交易型资金均净流出消费板块,配置型资金继续大幅净流入成长制造领域。大小市值风格方面,今年上半年以中证1000成分股为代表的小市值公司净流入规模占比较去年有明显提升。近期部分头部公募因6月表现一般而面临较大的赎回压力,而市场热点方向产品的申赎资金有明显放大。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。