注册

两市股指全线走高,创业板指涨逾1%收复3500点,北向资金净流入超30亿元

2021-07-21 09:54:14 证券时报网 

  7月21日,两市股指高开高走,盘中全线走高。截至发稿,沪指涨约0.8%,深成指涨约1%,创业板指涨约1.4%收复3500点。wind数据显示,北向资金净流入超36亿元。盘面上看,水利建设、婴童概念、锂电池概念等拉升走高,建材、半导体、券商、化工、医疗保健、软件等板块均走强。

  国盛证券指出,7月20日隔夜道指创近九月最大跌幅、美油重挫逾7%、欧盟主要股指收跌。从影响全球市场回撤因子分析,一是疫情卷土重来,新增确诊病例大幅上升,市场预期经济复苏进程被干扰;二是美国短期通胀预期升至4.8%,刷新13年来纪录,市场预期美联储可能提前收紧宽松货币政策。如果最终美联储因为通胀高企或担心金融风险而提前退出宽松,那些流动性驱动的、估值较高的资产将面临较大的调整压力。回归到A股市场,尽管大中枢平台以及60日均线附近有较强支撑,但短、中期均线交织一起,阴阳反复以及风格过快切换,本身操作难度加大。叠加影响美股走势因素均为偏中长期因素,进而近期A股市场需考量,美股是否会进入下行周期,带来负面冲击。此时市场已不宜激进,可适当降仓防控风险。操作方向上,以关注中报高增长以及半导体、物联网、军工等景气度较高赛道为主。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。