注册

美国通用召回14万辆雪佛兰电动汽车:向LG电池索赔!LG能源或推迟百亿美元IPO,为韩国史上最大IPO

2021-08-30 11:44:03 新浪网 

韩国电池制造商LG能源解决方案公司周一表示,将于10月份决定是否按原计划在今年完成首次公开募股(IPO),因为一起涉及LG电池的汽车召回给公司前景蒙上了阴影。

该公司6月份曾表示,计划在2021年完成IPO进程。外界普遍认为,此次IPO将成为韩国有史以来规模最大的IPO,融资规模可能达到100亿至120亿美元。

但本月较早时美国通用汽车宣布召回超过14万辆雪佛兰Bolt电动汽车,以更好有起火风险的LG电池模块,并估计召回成本将达18亿美元。通用还表示,将向LG寻求赔偿。

目前通用汽车、LG能源解决方案和LG电子仍在调查通用所谓的制造缺陷的原因。LG能源解决方案周一在一份声明中表示:“第三季度额外拨备的规模将稍后决定,视三家公司联合调查的进展而定。”

LG能源解决方案还表示,通用是其拥有10年以上战略合作关系的重要客户,今后两公司将继续保持紧密合作。

三星证券的分析师Cho Hyun-ryul表示:“这并不是说LG能源解决方案要撤回IPO计划,但上市时间可能会推迟,这取决于与通用汽车的谈判情况。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。