注册

芯片短缺,丰田7月全球汽车销量85.8万辆创新高!中国生产表现强劲,增长9%至23.2万辆,日本本土30.9万辆

2021-08-30 14:28:43 新浪网 

丰田汽车周一发布的数据显示,7月全球销量同比增长14%,达到85.8万辆,连续11个月同比增长。以北美为中心,SUV销售强劲,超过疫情前2019年7月的84.9万辆,创历史同期新高。

北美市场销量增长30%,至26万辆。除了SUV“RAV4”之外,“凯美瑞”和“卡罗拉”等轿车也表现强劲。在日本市场,“雅力士(YARIS)”和“Roomy”等小型车销量增长9%,至14万辆。丰田表示:“虽然半导体短缺对生产造成影响,但影响有限。”

该公司表示,7月全球产量增长11%,至77.3万辆。日本国内增长21%,至30.9万辆。从不含日本的亚洲地区来看,在马来西亚和越南,疫情扩大对工厂运行造成影响,但中国生产表现强劲,增长9%,至23.2万辆。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。