注册

最快11月,美财政部将削减票息发行计划

2021-09-03 07:54:34 金十数据 

美国财政部正在考虑最早在2021年11月大幅削减其票息发行计划,但此举对供应的影响是细微的。

图片来源:子图网

美国财政部正在考虑最早在2021年11月大幅削减其票息发行计划,但此举对供应的影响是细微的。

通过直接支出和财政转移,财政部账面上已经出现3万亿美元的赤字,赤字规模占GDP百分比达到二战以来最高。除此以外,通过最近的两党基础设施法案和预算蓝图可以看出,国会准备在未来十年内增加超过2万亿美元的赤字。

美国财政部在疫情开始时发行的债务规模十分庞大,以致国库券的净发行量大幅跌破零值,如果不大幅削减票息,国库券中未偿债务的百分比将远低于财政部建议的15%至20%。

那么,财政部将削减多少息票供应呢?

据财政部借款咨询委员会所提供的报告,一组私人金融机构代表就债务提问,向财政部所提的季度建议分析后发现,与上一年相比,2022年的总票息发行规模(票据、债券和TIPS,但不包括浮动利率债券),将减少约6000-8000亿美元,约减少16%。

这也是2008年金融危机以来发行规模削减幅度最大的一次。但与此同时,美联储资产购买计划的行动将缓解这带来潜在的效果。

在当下的QE计划框架下,美联储2022年的债券购买额将比2021年减少5200-6000亿美元,这一数额在很大程度上可以为私营部门缓解削减息票发行带来的影响,同时对收益率的影响也可以保持在较小的范围内。

与此同时,2022年TIPS的总发行量可能会增加200亿美元,但美联储的购买量相应地将减少约300亿美元,这将缓解过去一年半时间里美债市场一直存在的供不应求的问题。

此外,就对美债收益率曲线影响而言,SeekingAlpha分析师预计,由于只有25%的名义息票削减发生在10年、20年或30年期美债的拍卖期间,因此对久期风险的影响不大,从而使得其对收益率曲线的影响偏向中性。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。