注册

为吸引投资者 东京证券交易所准备于2024年延长交易时间30分钟

2021-09-04 10:57:26 财联社 

  财联社(上海,编辑 阿乐)讯,日本放送协会(NHK)援引消息人士称,东京证券交易所(TSE)决定将每天的交易时间延长30分钟,以使投资者交易更加方便。

  目前,东证交易所的交易时间为周一至周五09:00-11:30和12:30-15:00。消息人士补充称,延长交易时间之后将变为09:00-11:30和12:30-15:30,这项计划将于三年后的下一次重大系统检修实施,即2024年。

  这将成为近10年来的首次改变,该交易所于2011年将午休时间缩短了30分钟。同时,这也是近70年来交易结束时间的首次改变,该交易所于1954年将收盘时间从14:00改为15:00。

  2014年交易所有过开设晚间交易时段的计划,不过传统券商以增加成本为理由表示反对,最终导致计划流产。

  东证交易所希望此举能吸引更多的投资者。与纽约证券交易所和上海证券交易所相比,东证交易所目前的竞争优势不是特别显著。

  三井住友DS资产管理首席市场策略师市川雅浩称,“如果延长时间,将更容易吸引海外投资者。不仅如此,国内个人投资者将更容易进行交易,这是一个很大的优势。”

  此外,东证交易所在去年10月经历了一次系统故障,导致全天停止交易,延长交易时间可以确保在系统恢复后继续交易,从而减少对投资者的影响。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。