注册

金杯汽车(600609.SH):间接控股股东重整计划草案提交期限延长

2021-09-07 22:29:11 格隆汇 

格隆汇9月7日丨金杯汽车(600609,股吧)(600609.SH)公布,公司收到华晨汽车集团控股有限公司(“华晨集团”)及沈阳市汽车工业资产经营有限公司(“资产公司”)出具的《关于华晨集团重整计划草案提交期限延长公告的通知》,沈阳市中级人民法院(“沈阳中院”)裁定华晨集团等12家企业实质合并重整计划草案提交期限延长至2021年12月3日。

目前有关方尚未推出对华晨集团重整的全部计划和方案,华晨集团能否重整成功存在不确定性。重整方案可能对公司股权结构、控制权等产生一定影响。

截至公告日,华晨集团通过其全资子公司资产公司持有金杯汽车242,967,345股股份,占金杯汽车总股本的18.53%;上述股份中7360万股处于司法冻结状态,7654.26万股通过光大证券股份有限公司信用交易担保证券账户持有。

公司已就华晨集团等12家实质合并重整企业相关的应收账款、其他应收款以及担保责任向华晨集团管理人申报债权,相关债权的受偿方式、比例及时间存在不确定性。2021年以来,公司与华晨集团已无业务和资金往来。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。