注册

早间机构策略:沪指剑指年内新高 “价值蓝筹”或是近期主线

2021-09-08 09:00:09 证券时报网 

  中原证券认为,周二A股市场平开高走、大幅上扬,早盘周期行业全线领涨,带动股指稳步攀升,午后随着金融等更多的行业加入上涨行列,提振股指再创近期新高,沪指逼近3700点整数关口。本周市场领涨热点有序轮动,核心资产、周期行业以及大金融板块轮番表演,带动沪指频频挑战近期新高,两市成交量基本维持在1.4万亿元上方,场外增量资金是推动股指稳步上扬的中坚力量,市场热点呈现出多元化的特征。建议投资者短线谨慎关注金融行业、汽车、以及周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  东莞证券指出,周二指数延续走强,沪指创半年新高。个股板块延续普涨态势,钢铁、化工、采掘、 有色金属、综合等板块涨幅居前,仅医药生物板块微跌。从技术面来看,指数延续走强,沪指创半年新高,北向资金加大净流入,交投热情高涨,量能维持万亿,板块连续两天普涨,市场基本面整体向好,预计大盘延续震荡上行, 关注量能变化和板块轮动。操作上建议关注金融、钢铁、食品饮料、化工、有色、TMT 等行业。

  国盛证券指出,技术上,沪指加速上涨之后,如果能够突破前期高点,或打开新一轮的上涨空间。毕竟从协同性的角度来看,创业板指早已越过2015年12月份高点,目前沪指补涨概率较大,重点关注能否形成有效突破。操作上,在市场有效向上突破之前仍要控制好总体仓位,短期回撤蓄势之际切勿追涨,适宜低吸,重点布局券商、基建、军工,钢铁煤炭和价值蓝筹等板块轮动机会。

  宏观方面,中信证券(600030,股吧)指出,本月出口景气超预期向好主要有三重因素的影响:海外供需缺口持续、东南亚疫情反复的生产替代、“一仓难求”下出口旺季前移。从海外供需变化的角度考虑,今年三季度的出口都将维持较高的景气,如果不出现新的全球疫情扰动,四季度伴随着海外供给端的逐步恢复,中国的出口景气可能会较三季度有一定的回落,但如果海外疫情还存在反复,短期中国可能还将受益于生产替代的逻辑,进一步利好出口。整体来看,预计下半年出口还将延续对经济的正贡献。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。