注册

国信证券:维持联泓新科(003022.SZ)“买入”评级 投建醋酸乙烯完善EVA产业链一体化 带来降本增效

2021-09-08 14:00:21 智通财经 

智通财经APP获悉,国信证券(002736,股吧)发布研究报告称,维持联泓新科(003022.SZ)“买入”评级,由于新产能尚处于规划阶段,因此暂不调整盈利预测,预计21-23年归母净利润12.75/15.86/17.8亿,对应EPS为0.95/1.19/1.33元,对应当前股价PE为64.3/51.7/46X。

事件:公司投资建设2万吨/年超高分子量聚乙烯和10万吨/年醋酸乙烯联合装置项目;投资建设10万吨/年锂电材料-碳酸酯联合装置项目。

国信证券主要观点如下:

延伸乙烯产业链,投建超高分子量聚乙烯(UHMWPE)布局锂电隔膜原料,投建醋酸乙烯保障EVA原材料供应:公司规划由全资子公司联泓化学为投资主体,投资7.9亿元建设“2万吨/年超高分子量聚乙烯和10万吨/年醋酸乙烯联合装置项目”。项目依托联泓化学现有土地和公用工程,主要原料为公司自产的乙烯,主要产品为超高分子量聚乙烯(UHMWPE)和醋酸乙烯(VA),预计项目建设周期18个月,已于2021年9月2日取得《山东省建设项目备案证明》。

拟投建10万吨/年锂电材料-碳酸酯联合装置,布局锂电溶剂原料自给优势凸显:公司计划变更原募投项目“6.5万吨/年特种精细化学品项目”剩余募集资金用途,用于投资新建“10万吨/年锂电材料-碳酸酯联合装置项目”。

新项目拟投资5.8亿元,达产后可年产5万吨碳酸乙烯酯(EC)产品,5.26万吨碳酸甲乙酯(EMC)产品、0.72万吨碳酸二乙酯(DEC)产品及副产4.36万吨乙二醇,预计项目建设周期16个月,已于2021年8月26日取得《山东省建设项目备案证明》。碳酸酯原料环氧乙烷、二氧化碳、甲醇均为公司自产,与公司现有产业链充分协同,成本竞争优势明显。项目建成达产后,预计年可实现销售收入约15.03亿元、净利润约4.63亿元,税后财务内部收益率为54.56%,税后投资回收期为3.47年(含建设期)。

公司已布局生物可降解材料,打造化工新材料产业平台:2021年6月,公司增资1.5亿元持有江西科院42.86%的股权。江西科院主要从事生物可降解材料聚乳酸(PLA)的研发、生产与销售,是国内成功自主开发出“高光纯乳酸—高光纯丙交酯—聚乳酸”全产业链技术的企业之一,拥有千吨级示范线,已形成批量化生产能力。

全产业链产品乳酸-丙交酯-聚乳酸性能通过第三方检测机构检测全部合格。江西科院规划在2025年前分两期建设“13万吨/年生物可降解材料聚乳酸全产业链项目”,其中一期3万吨/年,预计2023年投产,二期10万吨/年,预计2025年投产。公司通过增资江西科院,实现公司在生物可降解材料领域的战略布局,助力公司成为新材料平台型企业。

风险提示:增资进度不及预期的风险;新建产能技术风险;产能释放不及预期的风险;产品价格大幅下跌的风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。