注册

食品价格不断上涨 拜登政府计划打击大型肉类生产商

2021-09-09 03:36:16 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,由于美国食品价格不断上涨,拜登政府计划对肉制品加工公司采取更强硬的立场。

美国肉类加工市场目前主要由四家公司垄断,分别是嘉吉、泰森食品公司、JBS以及NBP,白宫指责这四家公司造成了食品价格上涨。

美国总统拜登的高级助手周三表示,作为一系列举措的一部分,美国政府将向小型肉类生产商和工人提供14亿美元的新冠疫情刺激资金,还将采取行动打击非法价格操纵。

白宫表示,自去年12月以来,美国食品价格上涨了一半,其中主要是牛肉、猪肉和家禽推动了食品价格上涨。在美国政府看来,财经刺激计划提振了市场对肉类产品的需求,但嘉吉等公司获得了过多的利润。

白宫国家经济委员会副主任Bharat Ramamurti在接受采访时称:“我们帮助维持了这个市场,看到这些公司转头涨价令人沮丧,他们在乘机牟取暴利,这正是政府担心的行为。”Ramamurti补充道,随着时间的推移,政府的目标是降低食品价格。

通胀持续飙升不仅影响到了美国民众的生活,也严重威胁到了拜登的经济复苏计划。而拜登政府对于这些问题的回应是,加大力度打击反竞争和垄断行为,拜登政府认为这些行为可能导致价格上涨。拜登新成立的白宫竞争委员会将于本周五召开会议。

美国农业部和司法部已开始调查鸡肉加工业的价格操纵,国会议员也正在寻求加强对牛肉行业的监管。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。