注册

早间机构策略:资源板块走强 沪指不排除再度挑战年内新高可能

2021-09-09 09:09:35 证券时报网 

  中原证券指出,周三A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,早盘两市股指惯性上扬,沪指盘中摸高3695点之后冲高回落,军工、酿酒以及医疗等核心资产震荡走低,电力、煤炭以及电子信息等行业领涨大盘,沪指全天基本在3700点下方蓄势整固。两市成交量继续维持在1.4万亿元上方,沪指关前蓄势特征显著,未来不排除再度挑战年内新高的可能。建议投资者短线谨慎关注金融行业、电子信息、能源电力以及周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  东吴证券(601555,股吧)表示,周三市场全天维持震荡格局,“锂电芯”在部分龙头被减持下,板块出现小幅震荡,在充沛的量能下,市场承接力较好,盘面跌停仅3家,在上证50和创蓝筹同时调整时,行情继续向小票蔓延,中证500与中证1000指数继续创出年内新高,是当前行情的主线方向。板块方面,周期品种及低估值的中字头是阶段性强势品种,短线仍可积极关注,另外,建议留意指数突破攻关前大金融的躁动机会,而成长方向逢低吸纳,谨慎追涨,持仓上最好做到均衡配置。

  国盛证券认为,当前,沪指试图突破3731点前高压力,在“元宇宙”新风口的聚焦人气以及两市量能持续36天上万亿的作用下,有望通过震荡蓄势突破,市场参与价值仍较高。操作上,短期可继续关注充满较大想像空间的虚拟现实“元宇宙”,同时年关后持续回撤的“核心资产”风口,如食品饮料、代糖概念等也可考虑左侧布局,整体以均衡配置为主。

  宏观方面,中信证券(600030,股吧)指出,从通胀、货币政策总体基调、绿色货币政策工具、降成本途径以及海外仍有掣肘等方面综合分析,我们认为短期内降息的概率不大。同时,8月以来,资金利率和短债利率有所收敛,市场对资金面的乐观情绪正在收敛。总体来说,在市场对经济基本面悲观预期做出修正、货币政策进一步宽松存在制约的环境下,我们认为10年国债到期收益率很难突破前低2.8%左右的位置,2.8%已经成为10年国债收益率坚实的底部。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。