注册

被证监会立案调查,海通证券股价遭暴击,超31万投资者懵了

2021-09-09 11:10:58 第一财经 

9月9日,海通证券(600837,股吧)股价遭暴击,一度逼近跌停。截至发稿,跌近8%,报12.62元,市值1649亿元。

9月8日,海通证券公告称,公司于2021年9月7日签收了中国证监会《立案告知书》(证监立案字0152021022号)和《调查通知书》(证监调查字0152021061号)。

因公司在开展西南药业股份有限公司(现奥瑞德光电股份(600184,股吧)有限公司)财务顾问业务的持续督导工作期间未勤勉尽责,涉嫌违法违规,证监会决定对公司进行立案并调查相关情况。

海通证券表示,公司将全面配合证监会的相关工作,同时严格按照监管要求履行信息披露义务,目前公司的经营情况正常。

今年以来,海通证券多次因合规问题遭监管“点名”。

8月24日,海通证券收到上海证监局下发的五份罚单,原因系北特科技(603009,股吧)关联交易牵扯出的五位保荐负责人的履职问题。

今年3月,海通证券、其子公司海通资管及相关责任人员分别收到证监会出具的行政监管措施决定书。公告显示,原因系包括投资顾问、私募顾问、私募资产管理业务在内的多项业务涉嫌违规。

今年1月,因存在违反银行间市场相关自律管理规则的行为,海通证券及相关子公司分别收到交易商协会出具的《银行间债券市场自律处分决定书》,并被责令针对事件中暴露出的问题进行全面深入整改。

海通证券2021年半年报显示,今年上半年实现营收234.71亿元,同比上升31.95%;归母净利润81.70亿元,同比上升49%。截至2021年6月30日,持有海通证券A股户数31.5087万。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。