注册

游戏驿站(GME.US):一只几乎脱离基本面的公司,股价走势只关乎散户投资情绪

2021-09-09 13:49:21 智通财经 

智通财经APP获悉,游戏驿站(GME.US)公布2021年Q2财报时,市场期待着这只Meme股新上任的CEO能自信地指出该公司未来的道路。然而事实却恰恰相反,这家陷入困境的视频游戏零售商不仅公布了比市场预期亏损更多的Q2业绩,该公司财报电话会议还仅持续了短短不到10分钟时间,且在会议中“不提供业绩指引、也不回答提问”。

在经历了今年10倍以上的股价上涨后,散户投资者对游戏驿站潜力的信念正逐渐变成无尽的等待。财报显示,该公司销售正在改善,公司的债务也几乎消失,但游戏驿站在过去八个季度中有六个季度出现亏损。

今年6月,Chewy(CHWY.US)联合创始人Ryan Cohen当选游戏驿站董事会主席时表示,“我们将破天荒地在零售领域尝试一些事,我们自信正在做正确的事,我们有明确的目标——取悦用户、并在长期内驱动股东价值。”

但同时Cohen也警告称,向亚马逊竞争对手这样的大型电商转型计划尚处在早期阶段,“未来还有很长的路要走”。

此外,该公司在6月份向SEC提交了一份招股章程,通过上市发售,不时发售最多500万股普通股。随后游戏驿站宣布通过此前宣布的上市股票发售,该公司已经从出售500万股股票中筹集了11.26亿美元的总收益。该收益将用于一般公司目的,并为增长提供资金。

今年4月, 游戏驿站通过发行350万股股份筹集了5.51亿美元。该公司在5月初表示,已完成自愿提前赎回2023年到期的2.164亿美元优先票据,相当于其全部债务。

Loup Ventures管理合伙人Doug Clinton表示:“尽管游戏驿站可能没有任何宏大的计划足以证明该股目前估值的合理性,但投资者还是想知道该公司是如何分配上述约17亿资金的。”

超过2.2万人一直在等待新CEO Matt Furlong在财报电话会中阐述如何扭转颓势。但Furlong大概讲了约六分钟,仅回顾了过去几个月的进展,却没有提供战略更新。电话会议结束后,游戏驿站股价盘后下跌11%,至177美元。

截止发稿,该股跌8.75%,报181.400美元。

分析师一致认为:股价不看业绩看投资者情绪

Vital Knowledge的分析师Adam Crisafulli表示:“这只股票90%是由股东的心理因素决定,而剩下10%是基本面因素,所以从很多方面来说,季度业绩如何并不重要。”

除Crisafulli外,不少分析师都认为,Q2财报后的游戏驿站股价变动与公司基本面关系依旧不大,主要看聚集在Reddit WSB论坛上的散户投资者热情是否高涨。

券商Wedbush分析师Michael Pachter便较为乐观,认为游戏驿站可以跟随新一代视频游戏机而受益,甚至在2021财年实现盈利。但Pachter也承认,游戏驿站股价在逼空和散户热情的推动下与基本面脱节,目标股价仅为39美元,但“只要散户对公司的转型前景保持热忱,基本面对股价影响不大。”

值得注意的是,游戏驿站也可能面临监管风险。本周据媒体称,美国证券交易委员会(SEC)主席Gensler考虑打击Meme股的交易。此前,公司也披露了收到美国SEC调查的信息,要求该公司自愿提供有关SEC对游戏驿站和其他公司证券交易活动进行调查的文件和信息。

目前该公司正在审查这一请求并制作所要求的文件,打算就此事与SEC工作人员充分合作。游戏驿站表示,预计调查不会对该公司产生负面影响。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。