注册

全球疫情动态【9月9日】:世卫批高收入国家未兑现疫苗捐赠承诺 英国批准2种新冠疫苗作为加强针

2021-09-10 00:16:28 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间9月9日23时59分,全球新冠肺炎确诊病例上升至222,761,144例,其中死亡病例达到4,600,027例。

(全球疫情概览,来源:约翰斯·霍普金斯大学)

美国疫情新增病例持续超过10万例,目前累计报告40,480,607例新冠肺炎确诊病例,652,993名患者死亡。

欧洲疫情方面,截至发稿,英国累计确诊7,127,641例、法国6,944,797例、意大利4,585,423例、西班牙4,898,258例、德国4,048,451例。

主要新兴市场国家中,印度单日新增病例已趋于稳定,累计确诊病例达33,139,981例,其他国家方面,巴西(20,928,008例)、俄罗斯(6,982,628例)疫情较严重。美洲哥伦比亚(4,923,197例)、阿根廷(5,215,332例)、印度尼西亚(4,153,355例)确诊人数居前。

以下为相关国家每日新增确诊病例走势:

(来源:财联社、Wind)

疫情动态

【习近平宣布将再向发展中国家无偿捐赠1亿剂疫苗】

据央视新闻报道,国家主席习近平9日晚以视频方式出席金砖国家领导人第十三次会晤。习近平说:“中方向有需要的国家提供疫苗和相应技术支持。截至目前,中方已向100多个国家和国际组织提供超过10亿剂疫苗和原液,将努力全年对外提供20亿剂疫苗。我愿宣布,在向‘新冠疫苗实施计划’捐赠1亿美元基础上,年内中国将再向发展中国家无偿捐赠1亿剂疫苗。”

【国家卫健委:昨日新增确诊病例28例 均为境外输入病例】

国家卫健委数据显示,9月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例28例,均为境外输入病例(云南17例,广东4例,上海2例,福建2例,浙江1例,湖北1例,四川1例),含3例由无症状感染者转为确诊病例(浙江1例,福建1例,广东1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

【我国完成德尔塔灭活疫苗临床前研究】

从中国疾控中心获悉,我国已完成针对德尔塔变异株灭活疫苗的临床前研究。各疫苗研发单位还开展了针对贝塔株、德尔塔株的腺病毒载体疫苗和核酸疫苗研发工作。专家表示,尽管我国灭活疫苗对德尔塔变异株仍然有效,但新冠病毒不断出现新的变异,我们仍需做到有备无患。

【世卫批高收入国家未兑现疫苗捐赠承诺】

世界卫生组织总干事谭德塞8日表示,目前,全球已接种55亿剂新冠疫苗,而其中80%都在高收入和中等偏上收入国家。他指出,现在七国集团国家有足够疫苗,并为高风险人群接种加强针。而此前高收入国家曾承诺捐赠超过10亿剂疫苗,只兑现了其中不到15%的剂量。

【消息称拜登将要求所有联邦政府工作人员接种新冠疫苗】

据媒体援引消息人士报道,美国总统拜登将签署一项行政命令,要求所有美国联邦政府工作人员接受疫苗接种,不提供定期检测而免于疫苗接种的选项。白宫预计,此举将覆盖250万人。

【英国医疗监管机构批准2种新冠疫苗作为加强针】

英国医疗监管机构周四批准将辉瑞和阿斯利康新冠疫苗作为加强针使用,但是否推行追加接种计划仍有待各方做决定。英国药品与保健品管理局首席执行官蕾恩说:“我很高兴确认辉瑞和阿斯利康生产的新冠疫苗能作为安全有效的加强剂使用。现在将由疫苗接种和免疫联合委员会来建议是否提供加强剂。”

市场表现

正在交易中的美国三大股指仅纳指上涨,截至发稿,标普500指数跌0.05%,纳斯达克指数涨0.19%,道琼斯指数跌0.02%。欧洲主要股指涨跌各异。

(来源:英为财情)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。