注册

福特汽车10年亏损20亿美元:退出印度市场!关闭两家工厂停止生产,裁员4000人

2021-09-10 11:09:40 新浪网 

福特汽车周四宣布,将停止在印度生产汽车,并关闭在印度的两家工厂,成为最新一家退出印度市场的汽车制造商。

该公司表示,在印度销售的汽车将立即停止生产,大约4000名员工将受到影响。福特预计将计入与此次重组相关的约20亿美元开支。

福特之所以作出这一决定,是因为继续在印度运营已无利可图,整个退出过程将需要大约一年。该公司将继续通过进口在印度销售部分汽车,并将向当地经销商提供支持以服务剩余的客户。

福特是继通用汽车等之后,又一家停止在印度生产的汽车制造商。该公司在25年前进军印度市场,但在这个铃木和现代汽车主导的市场仅占据了2%的份额。过去10年,福特的印度业务累计亏损超过20亿美元,2019年减记了约8亿美元的业务价值。

今年1月,福特和印度汽车制造商马恒达宣布,由于疫情影响,将放弃组建两公司此前宣布的一家汽车合资企业。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。