注册

北部湾港(000582.SZ):与海南港航、洋浦控股及山东港海南签署战略合作框架协议

2021-09-12 17:49:05 格隆汇 

格隆汇9月12日丨北部湾港(000582,股吧)(000582.SZ)公布,为抢抓西部陆海新通道建设发展机遇,加快公司千万标箱的战略目标达成,公司与海南港航控股有限公司(“海南港航”)、海南省洋浦开发建设控股有限公司(“洋浦控股”)、山东省港口集团(海南)有限公司(“山东港海南”)于2021年9月11日共同签署《战略合作框架协议》,各方同意通过增资扩股的方式,以海南港航下属控股子公司洋浦国际集装箱码头有限公司(“洋浦国际”)为标的公司进行资本层面合作。各方将以海南自由贸易港、西部陆海新通道等重大历史发展机遇为契机,本着“优势互补、共同发展”的原则,优化整合各自资源,打造共赢、可持续的战略合作伙伴关系。

此次战略合作框架协议的签订,有利于签约各方充分发挥在各自领域的资源优势,实现优势互补、资源共享,有利于公司抢抓西部陆海新通道和海南自贸港发展的政策机遇,进一步拓展北部湾区域的港口布局,深入挖掘北部湾港与洋浦港之间的战略协同效应,通过优化北部湾区域的航线网络布局,提升北部湾港的竞争力与影响力,加快西部陆海新通道国际门户港建设,符合公司发展战略及全体股东的利益,不存在损害公司利益的情形。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。