注册

闪崩跌停!30个交易日暴涨220%,这家A股公司要收购某手机品牌,深交所:是否泄露消息?13亿资金排队出逃...

2021-09-13 11:18:39 每日经济新闻 

9月13日开盘,天音控股(000829,股吧)(000829,SZ)一字跌停,截至发稿,该股报24.21元,跌停板上封单达53.7万手,约13亿资金排队等待卖出。8月份以来,该股在30个交易日内累积涨幅超220%。今日一字跌停后,天音控股总市值为240亿元。

9月10日晚间,天音控股发布公告称,近日,公司拟筹划参与联合收购某手机品牌业务,收购范围拟涉及品牌商标、研发及供应链等(简称“标的业务”)。该事项目前处于初期商议筹划阶段,与交易对方未就该事项签署任何意向书或相关交易协议,截至公告披露日,公司尚未确定交易主体、涉及的具体资产范围及交易对价,尚未开展尽职调查、审计、评估等相关工作。

9月12日晚间,深交所向天音控股下发关注函,要求公司结合本次重大事项的筹划过程、保密情况及公司股价近期变化,说明是否存在信息泄漏或内幕交易的情形,并请公司报备相关内幕信息知情人及其直系亲属名单、股票交易情况自查报告。

此外,关注函还要求天音控股补充披露公司控股股东、持股5%以上股东、董监高及其一致行动人在本次交易公告前3个月股票交易情况及未来3个月增减持计划。

对于公司拟筹划参与联合收购某手机品牌业务,天音控股并未明确说明是哪个品牌。国盛证券认为,天音控股继参与收购荣耀后,再次入局手机品牌业务收购,意味着公司在手机产业链的业务布局加深。此举或有利于增强公司与上游手机厂商间的战略合作关系,同时也为公司参与上游厂商的多元化生产建设提供了新契机。

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合公开信息

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。