注册

国投电力(600886.SH)拟与川投能源共同投资347.22亿元建设孟底沟水电站

2021-09-13 17:48:43 智通财经 

智通财经APP讯,国投电力(600886,股吧)(600886.SH)发布公告,公司拟与四川川投能源(600674,股吧)股份有限公司(简称“川投能源”)共同投资雅砻江流域水电开发有限公司(简称“雅砻江水电”)孟底沟水电站。孟底沟水电站是雅砻江中游两河口~卡拉河段水电开发规划一库七级的第五级水电站,其上游为楞古水电站,下游为杨房沟水电站,电站总装机容量240万千瓦,年发电量104亿千瓦时。

孟底沟水电站动态总投资347.22亿元,其中资本金69.44亿元,占总投资的20%,由国投电力、川投能源按52%、48%的股权比例共同出资。

雅砻江水电是经国家发改委、国家能源局授权明确的雅砻江流域水电资源开发唯一主体,统一负责雅砻江干流水能资源的开发,梯级电站开发范围为呷依寺以下四川境内干流河段。雅砻江水电已投产水电装机1545万千瓦。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。