注册

周期股还能疯狂多久

2021-09-14 06:30:40 和讯财道  趋势侃市

周期股还能疯狂多久

 昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3722点附近的压力,强压力在3731点附近;回落时关注3700点附近的支撑,强支撑在3690点附近。

 消息面上,据财联社报到,鄂武商A:收购南昌苏宁广场项目资产 打造南昌标杆性商业综合体;上汽集团(600104,股吧):耗资4984.7万元首次回购股份;泛海控股(000046,股吧):武汉金控决定终止对民生证券的收购工作;伊戈尔(002922,股吧):预计前三季度净利润同比增长459%-484%;三聚环保(300072,股吧):海淀国投集团子公司收购公司29.48%股份;宏达新材(002211,股吧):股东拟减持不超3%股份;宁德时代(300750,股吧):拟135亿元投建新型锂电池生产制造基地项目;翔丰华:股东拟清仓减持其7.99%公司股份;五洲交通(600368,股吧):拟4.5亿元投资金桥三期项目;天齐锂业(002466,股吧):董事会同意公司发行H股股票并在香港联合交易所上市;ST天山:向关联方出售400头西门塔尔牛母牛 交易总金额800万元;双星新材(002585,股吧):预计前三季净利同比增长110%-115%;罗牛山(000735,股吧):8月生猪销售收入5705.3万元;泰晶科技(603738,股吧):拟12亿元投建超小型号低功耗、高端高稳频控元器件生产线;长远锂科:拟33.39亿元投建车用锂电池正极材料扩产二期项目;云天化(600096,股吧):下属子公司临时停产 股东共青城胜帮减持比例达1%;中国建筑:前8月新签合同总额2.15万亿元 同比增长11.3%;爱康科技(002610,股吧):回购股份的价格调整为不超7.5元/股;河化股份:股东拟减持不超6%公司股份;国投电力(600886,股吧):拟参与投资孟底沟水电站 项目总投资347.22亿元;江特电机(002176,股吧):公司与国轩高科(002074,股吧)拟在电池级碳酸锂领域开展合作;吉林敖东(000623,股吧):控股股东拟以1.5亿元-3亿元增持公司股份;桂东电力(600310,股吧):签署风光火储项目投资框架协议书 总投资110亿元;立昂微:股东拟合计减持不超3.12%公司股份;美股收盘三大指数涨跌不一,道指涨0.76%,标普500指数涨0.23%,纳指跌0.07%。油气概念股涨幅居前。

 近期走势最强就是周期股,所谓周期股就是有一定的周期性,比如有色、煤炭、化工、钢铁等都是周期股,既然是周期股那就有一定的周期性,也就是在需要的高峰期会上涨,在不需要或者需求低迷的时候一般都是不会上涨的,比如煤炭一般夏天用电和冬天取暖使用的比较多,以往都是这两个时间段都会上涨,还比如钢铁一般在春天建设投资高峰下达的时候会上涨,其它时间走势都很温,但今年因为货币宽松的原因,大宗商品涨价,再减上碳中和缩减产能,周期股站上了最强的风口。

 有人说,五年前的供给侧改革,其实已经改变了部分传统周期股的属性,今年的碳中和碳达峰是再一次的供给侧改革。举个例子,陕西煤业,看看月线,这是周期股?还是成长股?五年十倍,比最牛逼的茅台(600519)涨的还多,不仅涨的多,还稳的很!五年的平均分红率近10%,茅台跌了四成左右还有40倍市盈率,陕煤涨了十倍也只有8倍市盈率。

 昨天周期股再次出现疯狂,主要原因就是市场有传言,黄磷和工业硅两大行业皆被削减90%产量。刺激了整个化工行业的走强,单个板块涨停就是超过30家,包括磷肥、氮肥都出现了涨停,但这些个股涨停纯粹是补涨,所以,我们认为这个板块已经到了行情的末端,也就是龙头涨到了天花板,补涨股也开始上涨了,后期挖缺潜力的空间不大。晚间相关商品期货都已经出现了回调,所以,大家追涨需谨慎。有消息人士指出,针对商品不断涨价的调控可能会很快到来。这或者会是近期强势股动荡的开始,别忘记了当初汽车芯片调整就是这么来的。

 技术上,大盘已经面临前期高点附近,能不能突破3731点已经不太重要,重要的是这个时候不应该缩量,关键点位缩量说明资金已经在开始退缩,或者都是在锁仓待涨,但大众都预期的事情一般都是相反的,所以,即使大盘向上突破3731点,向上的空间也不大,随后大盘也将开始回调,当然我们倾向于不突破就开始回调,提前清除不稳定的筹码,调整充分以后再突破,这样行情可能会走的更远。

 难得糊涂是一种境界,心平如镜是一种修养,顺其自然是一种超脱,威武不屈是一种品格,富贵不骄是一种情操,常笑就是健康,快乐成就人生。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。 网址https://zhibo.homeway.com.cn/700/default.html
(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。