注册

早间机构看市:预计股指短期进入宽幅震荡区间

2021-09-15 09:35:16 证券时报网 

  昨日,沪指午后大幅跳水,全日收跌1.42%报3662.6点,深成指跌0.54%报14626.08点,创业板指涨1.32%报3236.55点;两市合计成交15132亿元,北向资金净流出41.28亿元。两市板块多数走低,有色、钢铁、券商、煤炭、银行等板块跌幅居前,鸿蒙概念、工业母机概念等题材逆势活跃。

  对此,东吴证券(601555,股吧)表示,周二两市出现明显调整,沪综指跌破3700点整数关口,重回3660一线,在洗盘调整之后,后市仍有机会再试前高。当前市场风格有再度向科技成长等板块切换的迹象,低位科技股开始出现一定筑底反弹。同时部分光伏以及军工品种也回踩至阶段性低点,投资者可适当把握反弹机会。

  国盛证券指出,目前市场资金平稳运行,两市成交量万亿级别将成为常态,中长期向上形成慢牛趋势将成为共识,短期大盘蓝筹低估吸引不少增量资金拉动上证指数持续单边上扬,周二上证高位震荡,资金出现分歧属于正常现象,新能源车、5G、数字经济等将是国家完成产业结构调整的重要领域,科技成长性行业仍将是未来长期投资的主流,策略上,可关注中小盘、创业板等中小市值的补涨机会,行业方面在工业母机、新能源产业链、华为等相关概念个股中找寻低吸的机会。

  方正证券(601901,股吧)认为,昨“双创”走强,并不代表市场 结构行情发生了改变,周期股及“中字头”的走弱,也不是 上涨的逻辑发生改变,以时间换空间还是短线大盘运行的主 要态势,跨越3731点不会因昨日回调改变,慢牛趋势涛声依旧。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。