注册

美股盘前:三大期指涨跌不一 热门中概股多数走低

2021-09-15 20:38:52 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,周三盘前,三大股指期货道指微跌,热门中概股盘前多数走低,截至发稿,京东跌3.07%,哔哩哔哩跌2.86%,拼多多跌2.19%,阿里跌1.34%,百度跌1.21%。

摩根大通策略师Dubravko Lakos-Bujas周三表示,尽管经济增速放缓令人担忧,但未来会出现强劲的增长势头,经济活动肯定会重新加速,预计标普500指数今年年底将达到4700点,明年将超过5000点。

根据CFRA的数据,9月通常是美股市场下跌的月份,自1945年以来,9月份的平均跌幅为0.56%。一些分析师认为,在经历了连续八个月上涨之后,股市可能即将出现大幅回调。

市场动态

截至20点35分,标普500指数期货涨0.10%;道指期货跌0.05%;纳斯达克100指数期货涨0.20%。

上一交易日,尽管美国8月通胀出现增速见顶的现象,但三大指数仍然集体收跌。截至收盘,道琼斯指数收跌0.84%,报34,577.57点;标普500指数跌0.57%,报4,443.05点;纳斯达克综合指数跌0.45%,报15,037.80点。

正在交易中的欧洲市场集体下跌,截至发稿,英国富时100指数跌0.07%,法国CAC40指数跌0.75%,德国DAX30指数跌0.21%。

(来源:英为财情)

公司消息

拜登将与微软等公司高管会面 推进私营部门疫苗接种】

据媒体报道,美国拜登预计将于当地时间周三与华特迪士尼、微软和沃尔格林靴子联盟等公司高管会面,推进对私营部门的新冠疫苗接种要求。拜登上周宣布旨在控制大流行病的应对计划,包括影响大约1亿名工人的疫苗接种要求。一位白宫官员透露,与会者预计将讨论他们如何在公司和机构扩大接种相关要求,以及强制规定如何推动员工的疫苗接种进程。

【微软宣布600亿美元股票回购计划】

微软公布了一项规模高达600亿美元的新股票回购计划,并任命总裁兼首席法务官Brad Smith为副董事长。微软此前的一次回购计划是在2019年9月公布的,当时规模为400亿美元。其2016年9月公布的回购计划也为400亿美元。

【辉瑞计划11月申请将新冠疫苗用于最小6个月大的婴儿】

辉瑞周二首次透露了计划针对将疫苗用于最小6个月大的婴幼儿身上进行授权申请的时间表。辉瑞表示,预计将于11月在美国申请将其新冠疫苗用于6个月至5岁儿童的授权。目前,该公司正在加紧扩大其疫苗的合格使用范围。

【沃尔玛、Instacart、星巴克等将援助6万名抵美阿富汗人】

包括沃尔玛、Instacart、星巴克、微软和Facebook在内的多家公司将支持由美国前总统比尔·克林顿、乔治·W·布什和奥巴马的家人领导的对美国境内阿富汗难民的救济工作。组织者“Welcome.US”联合主席Cecilia Munoz和John Bridgeland周二在与记者的电话会议上说,这个新的财团旨在作为大规模公共和私人努力的中心联络点,以支持预计将在未来数月抵达美国的约6万名阿富汗人。

【传丰田和日产因芯片短缺要求供应商提高库存水平】

据媒体援引消息市场报道,丰田汽车已要求其供应商提高芯片库存水平,从传统的三个月提高到五个月;日产汽车考虑将芯片库存从一个月提高到三个月;铃木汽车则要求零部件生产商保留“数月”的供应量。

【嘉楠科技二季度营收10.82亿元 净利2.45亿元】

嘉楠科技公布2021年第二季度财报,该公司二季度营收为10.82亿元;二季度公司销售总算力为594万TH/s,同比增长127%,环比增长200%;该季度公司毛利为4.27亿元,同比增长887%,环比增长120%;当季净利润为2.45亿元,同期经非美国公认会计准则调整后的净利润为3.20亿元;公司研发费用为6398万元,同比增长145.4%,环比增长10.0%。受优异财报提振,该公司股价盘前涨逾4%。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

9月15日

20:30 美国9月纽约联储制造业指数、美国8月进口物价指数月率

21:15 美国8月工业产出月率

22:30 美国至9月10日当周EIA原油库存

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。