注册

益美国际控股(01870)获主要股东麦剑雄出售5500万股股份及配售最多4500万股股份

2021-09-15 22:55:20 智通财经 

智通财经APP讯,益美国际控股(01870)发布公告,该公司董事会获公司首席执行官、执行董事兼公司主要股东麦剑雄告知,SV (BVI) Limited(SV BVI,麦剑雄全资拥有的公司)已于2021年9月15日以每股0.6港元的价格向Treasure Ship Holding Limited场外出售5500万股公司股份。完成股份转让后,Treasure Ship Holding Limited已成为持有1.07亿股股份的公司主要股东,相当于本公告日期公司已发行股本总额约17.1%。

麦剑雄进一步告知董事会,于2021年9月15日,SV BVI(作为卖方)与源盛证券有限公司(配售代理,作为独立配售代理)订立配售协议,SV BVI同意委任配售代理按竭尽所能基准促使个人、公司及╱或机构或专业投资者按配售价每股配售股份0.6港元购买最多4500万股股份。目前预期配售事项将于2021年9月22日或之前完成。

于股份转让完成前,麦剑雄透过其于SV BVI的权益实益拥有1.95亿股股份,相当于公司已发行股本总额约31.25%。完成股份转让及配售事项后,假设所有配售股份成功配售,且自本公告日期起至配售事项完成止公司已发行股本并无变动,麦剑雄实益拥有的股份数目将减少至9500万股,相当于公司当时已发行股本总额约15.2%。

董事会预期股份转让及配售事项不会对公司及其附属公司的业务或营运造成任何影响。董事会的组成维持不变,且公司的日常营运及管理将由公司现有管理团队负责,而该团队将继续由麦剑雄领导。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。