注册

东风集团股份(00489)及附属拟约18.62亿元出售融资租赁业务以聚焦主业推进A股上市

2021-09-15 23:04:02 智通财经 

智通财经APP讯,东风集团股份(00489)公布,于2021年9月10日,公司同意将其持有的东风日产融资租赁的49.5%股份转让给东风汽车(600006,股吧)集团有限公司,转让代价为约人民币7.222亿元。

于2021年9月6日,公司同意将其持有的东风标致雪铁龙融资租赁25%股份转让东风汽车集团有限公司,转让代价为人民币7750万元。

于2021年9月6日,该公司附属神龙汽车同意将其合共持有的东风标致雪铁龙融资租赁的50%股份分别转让给东风汽车集团有限公司和标致雪铁龙荷兰财务公司各25%,代价合共为人民币1.55亿元。

于2021年9月6日,该公司同意将其持有的创格融资租赁70%股份转让给东风汽车集团有限公司,转让代价为约人民币6.35亿元。该公司 的全资附属公司东风汽车(香港)同意将其持有的创格融资租赁30%股份转让给东风汽车集团有限公司,转让代价为约人民币2.72亿元。

公司本次股权交易总代价为约18.617亿元,评估增值约人民币5520万元。

公告称,本次交易主要为进一步聚焦主业,整合该公司资源,顺利推进公司发行A股并上市,公司经研究后决定出售公司下属融资租赁公司。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。