注册

北向资金持续抢筹,28股加仓幅度超50%(名单)

2021-09-17 16:42:33 证券之星 

众所周知,北向资金被称为聪明资金。

一方面,北向资金的流动需要在香港进行,相关的信息都会进行信息披露,所以它是最透明、最容易观察的结构类资金。

另一方面是,其背后强大的投研团队,能够掌握我们普通投资者不知道的信息,而从以往投资业绩看,也是远超市场。

因此,素有‘聪明钱’之名号的北向资金的持仓动向备受市场关注。

据wind统计显示,本周共有630只个股获北向资金加仓,以持股数量增长幅度来看,加仓幅度环比上周超50%的股票有28只,超100%的股票有6只。

从个股来看,富临精工(300432,股吧)、诚迈科技(300598,股吧)、中国汽研(601965,股吧)、豫能控股(001896,股吧)、东鹏控股、爱乐达(300696,股吧)等个股获北向资金增持规模居前,增持市值分别达到137.41万股、78.15万股、306.56万股、814.63万股、261.63万股、69.70万股。

从行业来看,化工、电气设备、电子等行业板块获北上资金偏好,资金净买入较为明显。

不过需要指出得是,虽然北向资金的动向对行情有一定的参考作用,但北向资金动向是在操作后才会反映出来,因此投资者还是不要盲目跟随北向资金。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。