注册

和黄医药(00013.HK)在日本启动索凡替尼治疗晚期神经内分泌瘤注册性桥接研究

2021-09-20 08:29:19 格隆汇 

格隆汇9月20日丨和黄医药(00013.HK)发布公告,和黄医药已启动一项索凡替尼的日本注册性桥接研究,以支持索凡替尼用于治疗晚期神经内分泌瘤的药品上市注册。首名患者已于2021年9月15日接受给药治疗。

根据与日本药品和医疗器械局(PMDA)的沟通确定,索凡替尼用于治疗晚期神经内分泌瘤的日本新药上市申请包括将在日本进行的一项关键性研究的结果,以补充支持用于向美国食品药品监督管理局(“FDA”)提交新药上市申请(于2021年6月获受理)和向欧洲药品管理局(“EMA”)提交上市许可申请(MAA)(于2021年7月获确认)所使用的注册数据包。上述新药上市申请和上市许可申请是基于来自美国I/II期研究,以及支持了索凡替尼在中国用于治疗晚期神经内分泌瘤的上市许可的已完成的SANET-ep和SANET-pIII期研究数据。目前索凡替尼在中国以商品名苏泰达(SULANDA)上市销售。

该项日本研究是一项索凡替尼的两阶段、开放标签研究,预计将招募约34名患者。在研究的第一阶段,复发或难治性非血液恶性肿瘤患者将接受28天每日一次300mg给药治疗,并评估索凡替尼的安全性及耐受性;次要终点为索凡替尼的药代动力学特征及抗肿瘤活性。研究的第二阶段,将评估索凡替尼治疗局部晚期或转移性神经内分泌瘤患者的疗效;主要结果指标为客观缓解率(“ORR”);次要结果指标包括疾病控制率(“DCR”)、无进展生存期(“PFS”)、缓解持续时间(“DoR”)、安全性及药代动力学特征。

索凡替尼是和黄医药第三款在日本进入临床开发的自主研发潜在新药。目前,呋喹替尼(fruquintinib)的全球III期注册研究FRESCO-2研究正在难治性转移性结直肠癌患者中进行,计划将于包括日本在内全球14个国家的超过150家研究中心招募逾680名患者。赛沃替尼(savolitinib)(与阿斯利康合作)与泰瑞沙(TAGRISSO)联合疗法的全球单臂、开放标签研究SAVANNAH研究正在因MET扩增或过表达导致泰瑞沙治疗后疾病进展的非小细胞肺癌患者中进行。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。