注册

“十四五”生态环境保护规划正抓紧出台 产业链景气度有望提升

2021-09-22 08:16:40 财联社 

近日,生态环境部部长黄润秋主持召开部常务会议。会议强调,生态环境部系统要强化顶层设计落地实施,积极推动《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》印发实施,抓紧推动出台“十四五”生态环境保护规划和各领域专项规划及其配套方案,加快推进生态环境部牵头的各项中央改革任务。

国泰君安指出,环保板块存在估值修复需求,持续重点推荐碳中和加速推进背景下,低估值的垃圾焚烧龙头及再生资源龙头。目前阶段环保工程公司初步完成了资产负债表修复,经营预期恢复稳定。板块整体估值仍然处于历史底部区域。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

金科环境是一家专业从事水深度处理及污废水资源化的国家高新技术企业,深耕并专注于膜技术在市政饮用水深度处理、市政污水和工业废水的深度处理及资源化等市场领域的应用。

建工修复提供的环境修复整体解决方案涵盖项目技术方案设计、项目实施和后续风险管控及持续管理咨询等不同阶段,具体包括土壤及地下水修复、水环境和矿山等生态修复。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。