注册

又一华尔街大行呼吁抄底!高盛喊话投资者:趁股市回调应重返市场

2021-09-22 09:39:48 财联社 

财联社(上海,编辑卞纯)讯,最近几天,美股持续回调,三大指数周一齐创数月来最大单日跌幅,截至周二收盘,标普500指数道琼斯指数已经录得四连阴。对此,高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)首席全球股票策略师Peter Oppenheimer表示,投资者应该乘市场回调之机买入股票。

“我认为,从基本面来讲,这可能是重回股市的好时机,”Oppenheimer周二表示。“从基本面来看,我们仍然处于本轮经济周期相对早期的阶段,尽管对经济的应急支持力度下降,但利率仍处于低位,盈利增长处于合理水平。

周一全球股市下跌,因投资者担心金融系统性风险,并且在美联储周三发布政策决定前保持谨慎。不过,周二逢低买入的投资者很快回归市场,因为很多主要投资者看不到有什么股市的替代资产可投。

美股在前一天遭遇普遍抛售后,周二收盘接近持平。截至收盘,道琼斯工业指数下跌50.63点,或0.15%,报33919.84点;标普500指数下跌3.54点,或0.08%,报4354.19点;纳斯达克指数上涨32.50点,或0.22%,报14746.40点。

Oppenheimer表示,一些波动和适度回调是可以理解的,因为市场已经消化了大量利好消息,而且回报率可能比过去一年左右的水平“低得多”。

华尔街投行纷纷呼吁抄底

虽然全球股市势或将出现八个月来的首次单月下跌,但高盛并不是唯一一家敦促投资者寻求重返市场的华尔街投行。

摩根大通首席全球市场策略师Marko Kolanovic称,标普500指数周一创六个月来最大跌幅的走势是一个逢低买入的机会,因全球经济复苏势头有望回暖。Kolanovic重申了该行对美股的看涨立场,并提到上周将标普500指数年终目标上调了100点至4700点,因德尔塔疫情缓解以及企业财报好于预期。

同时,汇丰控股策略师Max Kettner等人表示,仍建议超配股票,并认为这是一个“逢低买入”的机会,因为市场对经济前景的预期“过度悲观”。

贝莱德智库(BlackRock Investment Institute)也在那些依然建议追逐风险的机构之列,其策略师建议战术性超配欧洲股票,对美国股票则持中性看法。

上述投行观点与摩根士丹利策略师的观点形成鲜明对比。大摩周一发布报告称,美股下跌超过20%的可能性增大。虽然这仍然是最糟糕的情形假定,但该行表示,有证据开始显示经济增长趋弱,消费者信心下降。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。