注册

全球芯片危机加剧:订单等候时间21周,比7月延长6天!机构:全球汽车行业将损失1100亿美元

2021-09-22 11:01:53 新浪网 

全球芯片供应危机正愈演愈烈,急需芯片的公司等待订单交付的时间在8月份达到创纪录的21周左右,比7月份延长了6天。

根据市场分析公司Susquehanna Financial Group的研究,长达21周的芯片交货期是自其2017年开始跟踪这一数据以来最长的。

Susquehanna分析师Chris roland在一份研究报告中称,尽管模拟芯片和博通(Broadcom Inc.)芯片的交货期恶化,但电源管理芯片和光电元件的交货期出现了积极迹象。

半导体芯片短缺阻碍了从新冠大流行中的复苏,尤其是对汽车行业而言。全球咨询公司AlixPartners估计,全球汽车行业因此将损失约1100亿美元的销售额。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。