注册

9月22日上海建工涨停分析:中伊概念,国企改革,大基建概念热股

2021-09-22 15:10:50 证券之星 

证券之星数据中心讯,上海建工(600170,股吧)涨停收盘,收盘价3.29元。该股于13点37分涨停,3次打开涨停,截止收盘封单资金为4230.12万元,占其流通市值0.14%。

资金流向数据方面,当日主力资金净流入2.94亿元,游资资金净流入2.72亿元,散户资金净流出1.96亿元。近5日资金流向一览见下表:

该股为中伊概念,国企改革,大基建概念热股,当日中伊概念概念上涨2.85%,国企改革概念上涨1.81%,大基建概念上涨1.46%。

该股投资逻辑如下:

1、具有一系列行业高等级资质的建筑业龙头,下属上海外经集团参与德黑兰北部高速公路六号桥建设,该项目曾在ACI第二十届年会伊朗分支年会暨伊朗混凝土研究中心混凝土与地震会议获奖

2、上海建工集团旗下;主营以建筑施工为基础、以房产开发业务和城市建设投资业务为两翼的业务格局;公司于2017年2月实施核心员工持股计划,共4542名符员工参与,合计金额约为12.59亿元

3、长三角工程龙头,拥有建筑工程施工总承包特级资质、市政公用工程施工总承包特级资质等,参与上海市50%以上市重大工程,如东方明珠(600637,股吧)、金茂大厦、上海中心、磁悬浮线,在中国乃至世界的建筑史上留下了不朽的业绩,同时也是上海地区最大的商品混凝土生产企业,市占率40%;18年报告期,公司在营业收入、利润规模、新签订单金额等指标上取得历史新高,新签合同额为3037亿元,18年营收1705亿元

从财务状况来看,上海建工2021中报显示,公司主营收入1352.14亿元,同比上升29.83%;归母净利润13.74亿元,同比上升10.52%;扣非净利润13.69亿元,同比上升3.5%;负债率85.04%,投资收益2.13亿元,财务费用11.59亿元,毛利率8.39%。

证券之星估值分析分析工具显示,该股好公司评级为3.5星,好价格评级为4星,估值综合评级为3.5星。

免责声明:相关内容根据公开大数据分析所得,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。