注册

收评:沪指放量涨0.38%,造纸板块掀涨停潮,环保农业等板块走强

2021-09-23 15:09:40 证券时报网 

  9月23日,沪指早盘高开高走,盘中一度涨逾1%,随后涨幅收窄,午后维持窄幅震荡走势;深成指盘中强势震荡上扬;创业板指早盘一度回落翻绿,随后再度拉升走高,盘中一度收复3200点;两市板块多数走强,造纸、环保、农业等板块涨幅居前,石油、燃气、煤炭等周期股回落走低;两市成交约1.3万亿元,成交量较昨日有所放大,已连续第45个交易日突破1万亿,再度刷新历史记录。

  截至收盘,沪指涨0.38%报3642.22点,深成指涨0.77%报14387.36点,创业板指涨0.57%报3182.47点;两市合计成交13215亿元,北向资金净流出43.09亿元。

  盘面上看,造纸板块掀涨停超,可靠股份“20cm”涨停,景兴纸业(002067,股吧)、岳阳林纸(600963,股吧)、华泰股份(600308,股吧)等近20股涨停;欧拉概念表现活跃,诚迈科技(300598,股吧)、创意信息(300366,股吧)“20cm”涨停;环保、旅游、农业、地产板块大幅走高,传媒娱乐、高速、半导体、电力、物流、券商保险等板块均走强;近期表现强势的石油、燃气、煤炭、化工、有色等板块回落走低。

  对于当前市场走势,方正证券(601901,股吧)指出,“中秋”小长假周边市场的大幅波动,给节后 A 股市场造成了巨大的心理压力。然而,随着节后第一个 交易日大盘盘中逐步收复失地,压在A股市场上空的乌云散去,市场信心得到恢复,市场信心的提振将 对后市行情起到推动作用,A股市场有望重启升势,开启二次挑战年内高点3731点之旅。操作上,轻指 数、重个股,以沪市为主战场,逢低关注金融、“中”字头、高端制造、电力、能源、环保及股价处于 底部二线蓝筹股,回避近一段时期涨幅过高股及高估值股,对于白酒、医药等传统消费股继续观望为好。

  万联证券表示,当前内地经济增长动能趋弱,海外市场由于美国增税计划、欧美央行缩减购债量日期临近等因素出现震荡,国庆长假前市场情绪或维持相对低位,建议配置估值安全边际相对较高的价值板块。行业配置上建议关注:1)银行、非银金融节前超跌的低估值板块;2)高端制造业主赛道中行业景气度较高的新能源、半导体、光伏、工程机械等;3)受双节假期消费需求上行利好的休闲服务等可选消费板块和交通运输板块。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。