注册

可降解塑料行业成风口 上市公司加速扩产

2021-09-24 07:49:09 财联社 

据了解,2020年我国PBAT、PLA年产能分别约为30万吨、10万吨,而根据业内测算,到2025年快递包装、一次性塑料餐具、塑料购物袋和农用地膜等四个领域对可降解塑料的需求空间,将合计形成约250万吨的市场空间,不少上市公司加快了产能扩充的步伐。

政策支持是可降解塑料行业发展的重要驱动力。近日,工信部制定了《“十四五”工业绿色发展规划》,根据《规划》,塑料污染治理是“十四五”工业绿色发展的重要内容之一。为治理塑料污染,工业和信息化部将鼓励发展高端可降解材料。在技术创新、产业化应用等方面加强政策引导,推动生物降解塑料企业开展技术创新、科技成果转化和产品应用。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

银禧科技可降解塑料已按照EN 13432, ASTM D6400等相关标准获得国际权威认证机构TUV产品检测合格,并通过权威认证机构TUV认证的生物基认证及小树苗标识产品认证,目前公司可降解塑料已具备量产条件。

皖维高新主产品聚乙烯醇(PVA)是可降解的高分子聚合物,可为下游企业开发可降解塑料,公司PVA产能共31万吨,国内市占率达到31%,全球市占率17%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。