注册

前英国央行行长卡尼:能源类基础设施领域每年投资机遇高达2.5万亿美元

2021-09-24 10:17:08 智通财经 

智通财经APP获悉,前英国央行行长马克·卡尼在周四接受媒体采访时表示,能源类基础设施领域每年有高达2.5万亿美元的投资机遇,相当于全球GDP的2%,这将显著促进全球经济增长。

卡尼表示,全球经济反弹可能进一步扩大,各国在COP26峰会上取得的进展将在中期推动经济增长。

据了解,卡尼于2020年3月卸任英国央行行长一职,之后他并未重返金融业,而是把精力投入到应对国际气候变化。

在下个月COP26峰会召开之前,他曾向英国首相鲍里斯·约翰逊提供指导性建议。在他为联合国工作期间,他还带头成立了格拉斯哥净零金融联盟(简称GFANZ),GFANZ目前聚集了160多家机构,资产总额达70万亿美元。联盟旗下的所有倡议都要求这些机构设定以科学为基础,与“奔向零碳”倡议标准相一致的中期和长期目标,并确保在2050年前实现净零排放目标。

卡尼去年还加入了投资巨头布鲁克菲尔德资产管理公司,帮助该公司进一步提升在投资领域的影响力。他在本周早些时候的投资者日上表示,他预计上市公司在未来几年将全面采纳净零碳排放计划。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。