注册

午评:沪指窄幅震荡微跌,周期板块集体回落,食品饮料股拉升走高

2021-09-24 11:38:21 证券时报网 

  9月24日,沪指早盘窄幅震荡,深成指、创业板指拉升走高,创业板指盘中一度大涨超2%突破3250点;两市板块多数走低,煤炭、造纸、钢铁、化工等周期板块集体回落,食品饮料、酿酒板块大幅拉升。

  截至午间收盘,沪指微跌0.07%报3639.75点,深成指涨0.52%,创业板指涨1.5%;两市合计成交8245亿元,北向资金净流入22.86亿元。

  盘面上看,食品饮料股大幅走高,品渥食品“20cm”涨停,千禾味业(603027,股吧)、海天味业(603288,股吧)涨停,中炬高新(600872,股吧)逼近涨停;酒类股亦走强,迎驾贡酒(603198,股吧)涨逾7%,贵州茅台(600519,股吧)涨约4%;煤炭板块大幅走低,兰花科创(600123,股吧)、露天煤业(002128,股吧)跌停;造纸、建材、钢铁、化工、环保、有色、工程机械等板块均走弱,券商保险、银行等板块亦走低。

  国盛证券指出,自上而下分析,当前经济复苏仍然在进行中,但最新公布的PMI、工业增加值、消费等数据看,虽然经济仍处于扩张区间,但趋势上看,复苏已经开始放缓,经济下行压力较大。与此同时,当地时间周三美联储暗示将很快开始缩减资产购买规模,全球流动性拐点或越来越近。叠加国内部分地产现金流问题扰动,A股在大势虽然延续结构性行情概率大。但在风格选择上,当前全球市场避险情绪开始升温,市场风格或由前期的成长驱动,转化为避险保值需求。配置上建议关注回撤较大的食品、医药、医疗等左侧交易机会,同时关注涨价风口带动下的工业原材料,以均衡配置为主。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。