注册

港股异动 | 龙源电力(00916)涨超6%领涨风电股 河南省下发2021年风电开发方案

2021-09-24 11:38:47 智通财经 

智通财经APP获悉,风电股今日继续走高,截至发稿,龙源电力(00916)涨5.86%,报18.78港元;大唐新能源(01798)涨5.71%,报3.34港元;新天绿能(00956)涨5.17%,报7.94港元;金风科技(002202,股吧)(02208)涨3.51%,报17.12港元。

消息面上,河南省发展和改革委员会近日发布《关于下达2021年风电项目开发方案的通知》,文件提出要加快列入开发方案项目核准,根据各地及全省电力消纳空间,此次下达2021年度风电项目开发方案共404万千瓦。通知要求各省辖市、直管县(市)发改委据此组织开发风电项目核准,督促企业加快开展风电前期工作及项目建设。

光大证券认为,风电行业最大的股价弹性应来自于成本端下降,对经济数据及钢价的趋势判断则是核心。9月15日,国家能源局公布8月全社会用电量增速,整体为3.6%,第二产业用电量为0.6%。此前PPI也处于高位,“金九银十”后,虽然供给端因冬奥限产政策有一定支撑,但钢价继续上涨或存在压力。若钢价下跌,风电零部件厂商盈利将迎来反转,并在2022年的业绩中兑现,且弹性较大;整机商2021年订单相对饱满,但毛利率或因今年低价订单稍受影响,应优选增速快或毛利率高的龙头厂商。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。