注册

中金公司:10年期美债利率今年年底有望冲击1.9%

2021-10-12 08:02:02 证券时报网 

证券时报e公司讯,中金公司研报称,使用“利率预期+期限溢价”分析框架,发现美债市场的主要矛盾已经发生变化:美联储Taper政策可能已被市场充分定价,未来推高美债利率的决定因素转变为加息预期、通胀风险以及其他海外央行的政策收紧。预期10年期美债利率今年年底有望冲击1.9%,2022年底上升至2.1%附近。分析显示,如果美债利率继续上行,中国利率仍可能保持下行趋势;中国股市或有扰动,但净影响相对有限,中国市场走出独立行情的可能性更大。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。