注册

午评:沪指窄幅震荡微涨0.15%,军工教育等板块走势活跃,工业母机概念爆发

2021-10-14 11:38:01 证券时报网 

  10月14日,沪指小幅低开,盘中冲高回落,临近午盘再度拉升翻红;深成指探底回升微涨,创业板指盘中强势震荡,盘中亦探底回升。截至午间收盘,沪指涨0.15%报3567.14点,深成指涨0.1%,创业板指涨0.42%。两市合计成交5552亿元。

  盘面上看,两市板块走势分化,军工、教育、工业母机、储能、黄金、光伏概念等走势活跃,钢铁、电力、化工等资源股反弹走高,酿酒板块大幅回落,农业、银行,医药等板块走低。

  国盛证券指出,A股高低位板块估值的分位差创出十年之最,前期处于产业上游的传统权重,由于业绩的确定性暂时被资金拥抱,但目前股价已无视产品上涨而坚定回落,说明情绪溢价大幅缩减,波动剧烈建议回避。继续专注政策鼓励扶持的产业、高景气度行业、具备产品议价权的细分领域龙头,资金最终会“锚定”企业的业绩,依旧看好相对低估的二线蓝筹。操作上,结构化行情将延续较长时间,消费阵营取代周期权重,成为新的主线,市场下方支撑有效,当前位置风险收益比良好。维持高景气度的行业,仍需要密切关注,军民融合、高端制造调整充分,大概率重拾升势;另外随着疫情清零、通胀率回升,消费板块景气度有望迎来边际改善,值得重点关注。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。