注册

券商晨会精华:消费板块可逢低布局 基本面研究的定价权归来

2021-10-15 08:48:19 财联社 

  昨日三大指数全天维持横盘震荡,概念题材逐步活跃,工业母机、有色金属、培育钻石、景点旅游等板块持续走高,中证1000指数涨0.73%,但白酒、银行、医药等板块低迷,上证50指数跌0.67%。教育、光伏板块继续反弹,多股成功录得两连板,近期回暖的医美、地产等板块回调,市场总体反弹乏力,跷跷板效应较为明显,沪深两市成交额约8600亿元。盘面上,工业母机、机场航运、教育、HIT电池等板块涨幅前列,房地产服务、CRO、医美、养鸡等板块跌幅居前。

  靓丽财报推动隔夜美股三大指数集体收高,道指涨1.56%,纳指涨1.73%,标普500指数涨1.71%。大型科技股集体上涨,苹果涨2.02%,谷歌涨2.59%,Facebook涨1.23%,微软涨2.17%。银行股多数上涨,摩根大通涨1.53%,高盛涨1.27%,摩根士丹利涨2.48%,美国银行涨4.47%,富国银行跌1.61%。中概券商股大幅下挫,老虎证券跌超21%,富途控股跌逾12%。人民网(603000,股吧)发文称富途、老虎等跨境互联网券商在用户信息安全以及合法化、合规化方面存在风险。

  今日的券商晨会上,海通证券(600837,股吧)建议投资者逢低布局消费板块;开源证券认为基本面研究对于周期股的定价权正在归来;中金公司表示随着国六全面落地,尾气后处理板块的零部件厂商迎来发展良机。

  海通证券:建议投资者逢低布局消费板块

  海通证券指出,策略上,根据消息面和技术面来看,PPI和CPI的剪刀差再进一步扩大,结合国家目前的限电限产,上游原材料行业会面临价升量不升的局面,业绩增速能否继续保持有待观察,建议投资者对周期行业保持谨慎态度;而通胀开始向中下游品种传导,以海天味业(603288,股吧)为例,消费品涨价的趋势也越发明显,结合消费板块调整半年后目前的位置,可采取逢低布局。另一方面,成长类个股,建议投资者时刻关注央行政策,重点关注逆回购到期续作和MLF的情况,毕竟成长类板块离不开资金面宽松的温床。

  开源证券:基本面研究对于周期股的定价权正在归来

  2021年8月以来,A股的日均成交额中枢经历了逐步上移后回落的过程,9月28日之后日均成交额进一步下降至1万亿以下,明显低于近几个月的中枢水平。且在基本面并未出现问题的情况下,周期板块的股价却出现了大幅回撤,这背后正是趋势交易者与杠杆交易者的离场。当下市场成交量和价格水平恰好也回到了趋势交易者入场之前。基本面投资者不应该为过去市场的下跌去找理由进而循环论证,亦不用过度担心处置效应。基本面研究对于周期股的定价权正在归来。投资者也应该认识到“滞胀牛”中,周期股并不先于商品价格见顶。

  中金:随着国六全面落地 尾气后处理板块的零部件厂商迎来发展良机

  中金公司研报指出,根据国家生态环境部和市场总局要求,2021年7月1日起,所有生产、进口、销售和注册登记的柴油车必须符合国六a标准。当前时点,轻重型柴油车市场已经全面进入国六标准阶段。我们认为,随着国六全面落地,尾气后处理板块的零部件厂商迎来发展良机。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。