注册

券商晨会精华:防御性质方向值得布局 逆变器龙头全球化加速

2021-10-20 08:57:34 财联社 

  昨日三大指数普涨,深成指涨超1%,养殖板块全天强势,晓鸣股份等近10股封板。概念题材快速轮动,个股涨跌参半,市场缩量明显,沪深两市成交额超9700亿元。鸿蒙概念走高,优博讯(300531,股吧)一度涨停;食品加工板块反弹,双汇发展(000895,股吧)涨停;电力股活跃,闽东电力(000993,股吧)、杭州热电涨停;化工、油气、快递等概念均有所拉升。盘面上,养殖、鸿蒙、PVDF、钠离子电池等板块涨幅前列,酒店餐饮、景点旅游、教育、机场航运等板块跌幅居前。

  隔夜美股美股三大指数集体收涨,纳指涨0.71%,创9月13日以来新高;标普500指数涨0.74%,创9月20日以来新高;道指涨0.56%,创9月3日以来新高。教育股、白银股、光伏太阳能(000591,股吧)板块走高。中概股爱奇艺涨约13%,迅雷涨约12%,高途教育涨超11%,腾讯音乐涨超9%。科技股多数上涨,苹果涨1.5%,Facebook涨1.4%。赫克拉矿业涨超3%,泛美白银涨超2%,巴里克黄金涨1%。

  今日的券商晨会上,海通证券(600837,股吧)建议更多关注具备防御性质的方向;银河证券看好龙头煤企具有不容忽略的成长性;中金公司认为中国逆变器龙头的全球化步伐有望加速。

  海通证券:建议更多关注具备防御性质的方向

  海通证券指出,目前三季报进入密集公布期。从目前业绩预告看,三季报表现较好的板块主要有以下几类:一是受益涨价的周期板块,如钢铁、有色、煤炭、化工等;二是去年受疫情影响低基数行业,如交通运输、酒店、景点等;三是成长板块,如半导体、新能源、国防军工、智能化和自动化相关细分等;四是部分行业和公司出口业务受益海外景气复苏,表现不俗。在这些板块中,后三者或受益更为明显。尤其成长板块,在前期调整后,吸引力呈现提升。操作上,建议更多关注具备防御性质的方向,业绩稳定、前期涨幅较小、三季报预计良好的方向存在一定的机会,比如大金融、食品饮料、电气设备、建筑材料等行业。

  银河证券:龙头煤企具有不容忽略的成长性,将获得盈利估值双提升

  银河证券指出,在全球供需紧平衡的大背景下,煤炭行业处于新周期的加速阶段,叠加近期多地区研究完善分时电价政策,电价机制改革不断推进,有利于煤炭行业获得更加广阔的发展空间。龙头煤企具有不容忽略的成长性,将获得盈利估值双提升。

  中金公司:中国逆变器龙头的全球化步伐有望加速

  中金公司指出,国内逆变器厂商凭借产品技术持续迭代、全面服务能力与以国内工业体系为基础的性价比优势,快速崛起。考虑到头部企业已建立产能、服务网络、销售渠道上的规模优势,数十年沉淀的品牌,以及更多研发投入和产品线,且目前技术上颠覆性革新可能性相对较小,我们认为中国逆变器龙头的全球化步伐有望加速,全球份额仍将提升。且当前逆变器龙头厂商均加速布局储能业务,凭借其完善的销售渠道以及多年电力电子转换技术的积累,有望在前景广阔的储能市场中占据一席之地,并与电芯企业相辅相成,共同促进储能行业的发展。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。