注册

华显光电(00334)前三季度销售类贴合模组销量达4630万片 同比增长72.8%

2021-10-20 19:36:31 智通财经 

智通财经APP讯,华显光电(00334)发布公告,自集团于2021年六月完成出售武汉华显光电技术有限公司后,集团主要专注于A-Si LCD模组业务。随着消费传统旺季期间消费水平提高,集团于2021年第三季度取得销量同比增长18.7%至1720万片,及营业额同比增长37.4%至人民币15.47亿元。疫情期间,市场需求依然倾向单价较低而性价比高的产品。回顾期内,销售类贴合模组销量达4630万片,同比增长72.8%,占集团总销量91.0%,相关营业额达人民币42.25亿元,同比增长86.0%,并成为集团的主要增长动力,带动集团总销量增长至5090万片,同比增长39.0%。

回顾期内, 由于加工类产品占比较去年同期明显下降, 以致集团的平均售价(包括加工类模组)上升26.7%至人民币86.4元,带动集团总营业额增长至人民币44亿元,同比增长76.1%。虽然面板、驱动集成电路(IC)等原材料短缺的情况已略为缓解,但市场供应仍较为紧张,价格居高不下,带动集团回顾期内的整体平均售价(不包括加工类模组)同比增长7.3%至人民币90.1元。

此外,集团将会密切留意市场走势,积极规划智能手机、平板、智能家居及穿戴式产品的销售策略以把握商机,积极于显示模组业务上实现横向发展。回顾期内,集团位于惠州陈江的新型显示模组智能工厂主体结构已经封顶,预期于2022年第二季度开始试产。集团冀望通过提高技术及规模经济优势,以捕捉全球经济市场好转所带来的商机,为集团及股东创造更大的价值。尽管个别地区的疫情仍然处于反覆状况,或会导致经济复苏出现不平均,但整体而言,集团对显示模组业务的长远发展前景持乐观态度。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。