注册

盈利能力弱于同行、人才流出风险 资不抵债的瑞尔集团“被逼”上市

2021-10-21 13:37:18 和讯股票 

  金眼银牙铜骨头,是医疗圈和投资圈用来形容三条遍地金银赛道的一句俗语。今年6月,时代天使上市首日高达131%的涨幅,也再次印证了牙科黄金赛道的属性。

  继时代天使之后,口腔医院连锁企业瑞尔集团有限公司(以下简称瑞尔集团)也向港交所递交了招股书,拟在香港主板挂牌上市。

  瑞尔集团创立于1999年,目前运营着瑞尔齿科和瑞泰口腔两个品牌,分别定位为高端口腔医疗服务品牌和大众市场口腔医疗服务品牌。在创立之初,瑞尔集团实控人邹其芳曾喊出“三不”口号:急功近利的投资者不要,对赌协议不签,5年内不做加盟。

  不过从2010年开始,邹其芳坚持的“三不”原则开始打破。瑞尔集团开始融资,相继引入多位投资者。在2017年的融资过后,瑞尔集团更是推出“千店计划”,在2025年拥有千家门店,加速扩张速度。

  “被逼”上市 优先股压垮业绩

  借助资本力量,瑞尔集团的扩张成果是显著的。不仅在2012年成立了子品牌瑞泰口腔,还相继进入“北上深”以外的市场,覆盖广州、杭州、厦门、天津、成都、重庆等一线及核心二线城市。

  截至目前,瑞尔齿科在15个城市共计拥有107家门店。瑞尔齿科品牌在一线城市运营50家口腔诊所,瑞泰口腔品牌在一线及核心二线城市运营7家口腔医院及50家口腔诊所。

  而另一边,多轮融资签署的对赌协议,也将瑞尔集团逼上上市之路。

  招股书显示,瑞尔集团在多轮融资中均签署对赌协议。如未在2020年12月31日前成功上市,优先股持有人可以要求瑞尔集团赎回所持优先股。

  因此,瑞尔集团将上述可转换可赎回优先股确认为流动负债,截至2020年3月31日及2021年3月31日,金额分别为25亿元及32亿元。

  而可转换可赎回优先股的重大公允价值亏损,也使得瑞尔集团在报告期内连续亏损。2019及2020财政年度,瑞尔集团经营亏损分别为8400万元、1.33亿元。

  尽管瑞尔集团与投资人将上市截止日期顺延至2021年12月31日,并在7月递交招股书,而今3个多月过去,瑞尔集团尚未能接受港交所聆讯。能否在约定日期前上市,仍是个问号。

  债台高筑 流动负债超流动资产19亿

  要赶在年底前冲刺上市,留给瑞尔集团的时间已然不多。更严峻的挑战,是如何实现自我造血、降低负债率。

  招股说明书显示,截至3月31日三个财政年度,瑞尔集团总资产分别为18.76亿元、19.03亿元、23.51亿元。总负债分别为35.12亿元、39.31亿元、48.07亿元,瑞尔集团资产负债率分别为187.21%、206.57%、204.47%。从账面看,瑞尔集团早已资不抵债。

  截至2021年3月31日,现金及现金等价物为6.76亿元。但同期净流动负债为42.57亿元,其中可转换可赎回优先股为31.78亿元。扣除优先股影响,瑞尔集团资金缺口仍超过4亿元。

  盈利能力欠缺 毛利率不及竞争对手一半

  瑞尔集团宣称,只需要3个月即可悉数整合新收购的诊所,整合后所收购诊所通常会提高业务表现及经营效率。

  那么喊出“千店计划”口号的瑞尔集团,盈利能力究竟成色几何?

  招股书数据显示,截至3月31日止2019年至2021年度,瑞尔集团毛利率分别问15.2%、10.1%、24.1%。

  来源于瑞尔集团招股说明书

盈利能力弱于同行、人才流出风险 资不抵债的瑞尔集团“被逼”上市

  同样赴港股上市的牙博士,2018年至2020年三个自然年度毛利率分别为52.7%、53.8%、55.5%。同期,中国口腔医疗整体毛利率分别约56.2%、54.4%、59.9%。A股上市的通策医疗(600763,股吧)医疗服务毛利率分别为43.83%、46.89%、45.78%。

  来源于牙博士招股说明书

盈利能力弱于同行、人才流出风险 资不抵债的瑞尔集团“被逼”上市

  毛利率是评价企业盈利能力的一项重要指标,由上述数据可知,瑞尔集团盈利能力远弱于竞争对手。

  而一家新开的门店不仅需要大量成本用于物业建筑、装修、员工招聘及设备采购,且在运营初期收入极低。盈利能力不稳定且孱弱的瑞尔集团,若想在预期时间内达成千店目标,在可预见的未来里怕是只能“流血”扩张。

  人才流出危机 欠缴员工社保难留人

  国海证券(000750,股吧)指出,牙医是口腔服务的核心要素,我国口腔医疗服务行业牙医长期供给不足。各大口腔服务医疗也是使出浑身解数争夺牙医资源。

  招股说明书显示,瑞尔集团为留住牙医人才,采取了一系列措施。如提供可观的薪酬待遇。2016至2018年各年间,集团内牙医月均收入分别在五年、四年及三年期间以43%、54%及30%的年复合增长率增长。

  然而,令人不解的是,报告期内,瑞尔集团却未能为员工悉数支付社会保险及住房公积金供款。截至2019年、2020年及2021年3月31日,分别就未缴纳的社会保险及公积金供款计提拨备280万元、370万元及240万元。

  我国《劳动法》规定,社会保险属于国家强制性保险险种,单位为员工缴纳社保是法定的义务。对于未根据社会保险法缴纳社会保险费的单位,监管部门可责令其限期缴纳全部欠缴的社会保险费,倘逾期仍不缴纳相关费用,有关主管部门可处欠缴数额一倍以上三倍以下罚款。

  此外,员工也可就未缴纳社保向有关部门投诉,或提起诉讼。

  这也意味着,瑞尔集团欠缴员工社保的行为,不仅存在潜在法律风险,也有违当下国家倡导的共同富裕原则,甚至加剧集团内人才流失风险。

(责任编辑:权婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。