注册

收评:沪指探底回升涨0.22%,银行保险板块强势拉升,北向资金净流入超百亿元

2021-10-21 15:10:12 证券时报网 

  10月21日,沪指早盘强势震荡上扬,盘中收复3600点,午后回落翻绿,临近尾盘再度拉升;深成指、创业板指早盘冲高回落,午后弱势窄幅震荡;两市板块多数走低,半导体、电力板块跌幅居前,昨日大跌的煤炭板块强势反弹,保险、银行、酿酒、地产板块集体上扬;两市成交额不足万亿,北向资金净流入超100亿元。

  截至收盘,沪指涨0.22%报3594.78点,深成指微跌0.05%报14444.86点,创业板指跌0.17%报3279.86点;两市合计成交9930亿元,北向资金净流入101.54亿元。

  盘面上看,煤炭板块强势反弹,安源煤业(600397,股吧)、上海能源(600508,股吧)、冀中能源(000937,股吧)等涨停,陕西煤业涨逾;保险板块板块拉升走高,中国平安涨近6%,中国人寿涨近5%;银行、酿酒、有色、地产、食品饮料等板块均走强;军工、半导体、电力、环保、农业、汽车、医药等板块均走低。

  对于近日市场走势,国盛证券指出,结合近期的市场跟踪,一方面,交易结构的风险持续淡化,农业板块热度快速抬升,同时市场对中美缓和与消费修复预期的交易有所升温,交易结构进一步趋于均衡:另一方面,节后市场交投情绪明显趋弱,融资、外资情绪持续降温,强势股及新高个股数目集体下行,普遍已降至年内低点。而近一周市场上行动能有所回暖,涨跌中枢小幅上移,ETF申购热情也逐步升温,未来市场情绪进一步趋弱的空间预计相对有限,市场情绪阶段底部或已显现。

  安信证券表示,展望四季度,预计仍将维持宽货币和结构性宽信用格局。具体配置上,建议收缩周期板块配置,高估值高景气的高端制造板块分母端也有一定压力,但中长期景气度仍存。大消费板块中,消费升级仍是长期主题,经过前期调整后目前估值也逐步可接受,具有一定配置价值。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。