注册

红星美凯龙完成定增募资37.01亿元 国泰、阿里等17家机构认购

2021-10-21 19:20:19 北京商报网 

北京商报讯(记者 孔文燮)2021年10月21日晚间,红星美凯龙(601828,股吧)家居集团股份有限公司(以下简称“红星美凯龙”)发布《非公开发行A股股票行情况报告书》显示,本次非公开发行股票的数量约为4.5亿股,募集资金总额为人民币37.01亿元。

公告显示,本次发行对象最终确定为17名,包括国泰君安信达证券、睿远基金、财通基金、诺德基金、法国巴黎银行阿里巴巴(成都)软件技术有限公司等。

红星美凯龙表示,本次非公开发行完成后,公司资产总额与资产净额将会增加,资产负债率将会下降,财务结构将得到优化,有利于提高公司的资本实力和偿债能力,降低财务风险,为公司后续发展提供有力的保障。

财报显示,2021年上半年,红星美凯龙实现营业收入75.03亿,同比增长24.54%;归母净利润达17.32亿元,同比增长57.26%;扣非后归母净利润9.32亿,同比增长33%;基本每股收益达0.44元,同比增长57.14%,盈利能力大幅提升。

分析人士指出,红星美凯龙定增顺利落地,且获得超额认购,与公司在“轻资产、重运营、降杆杆”战略指导下展现出的积极向好的经营面貌密切相关。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。