注册

午评:沪指窄幅震荡微涨,光刻胶概念爆发,煤炭等资源股集体走低

2021-10-22 11:39:52 证券时报网 

  10月22日早盘,沪指盘中震荡回落,临近午盘翻红;深成指、创业板指强势上扬,创业板指收复3300点;两市板块走势分化,半导体、光刻胶、芯片等科技类股走强,磷化工概念表现活跃;家居、地产、酿酒等板块发力走高;煤炭、石油、燃气、钢铁等资源股集体回落。

  截至午间收盘,沪指微涨0.09%报3598.18点,深成指涨0.79%,创业板指涨0.83%;两市合计成交6357亿元,北向资金再度大幅净流入,早盘净买入80.97亿元。

  国盛证券表示,近期市场结构性行情剧烈,而本周资金明显回流风电、光伏、新能源车等高景气赛道,核心资产更受资金追捧,说明超跌的高景气方向仍具稀缺性。三季报将是市场估值的重要支撑,随着上市公司三季报渐次披露,业绩增速预期向好将成为投资者布局最有效判断指标。因此可以考虑加码调整充分的价值蓝筹和成长赛道板块,保持成长比例略低于价值的均衡配置。因此操作上,在市场有效向上突破之前仍要控制好总体仓位适宜低吸,重点布局消费医药、上游能源、中游制造业和科技板块,同时关注军工、价值蓝筹等板块轮动机会。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。