注册

悦达投资三季报:营业收入稳步增长 智行及纺织子公司表现亮眼

2021-10-22 18:13:38 发布易 

江苏悦达投资(600805,股吧)股份有限公司(以下简称“悦达投资”,600805.SH)于10月22日披露2021年第三季度报告,报告显示,第三季度公司实现营业收入9.73亿元,同比增长4.81%;前三季度实现营业收入28.39亿元,同比增长45.32%。公司表示,营业收入增长主要系业务量增加。此外,悦达投资两家全资子公司业绩表现亮眼,悦达智行公司增收3.96亿元,悦达纺织增收2.78亿元。

悦达智行公司为悦达汽车服务业序列的专业化公司,是汽车新零售与出行领域集成的联合体。资料显示,悦达智行一方面在全国布局汽车销售与服务网络,对传统4S店服务进行升级;另一方面,逐步构建智慧出行平台,努力开拓二手车业务。

据悉,因厂家芯片短缺,畅销车型及大宗业务车型订单满足率不高,但悦达智行在前三季度依旧实现了销售增长,累计零售8486台,较去年同期增幅9.16%。

悦达投资另一家全资子公司悦达纺织,同样保持了稳步增长。

一方面,悦达纺织的抗菌、防护、有机、再生等产品成为市场的“紧俏货”。受疫情影响,健康功能性、绿色环保型纺织品订单需求日益旺盛,悦达纺织顺势而为,将功能性、环保类纺织品作为持续关注并重点开发的方向。

另一方面,悦达纺织的新产品开发形成梯次,自主研发能力显著提升,成功开发了舒弹丝、锦纶、二醋酸、三醋酸、聚乳酸等功能性纱线产品;升级迭代竹纤维品种,打造了色织提花、提花织绣为核心的冠军产品。

资料显示,前三季度悦达棉纺公司“五类”特色纱线实现销售占比45%,实现销售收入占比53%,悦达家纺面料公司“4+4”特色面料实现销售占比33.4%,实现销售收入占比40.7%。

值得注意的是,悦达纺织的创新产品也获得了中国纺织工业联合会的认可,由悦达纺织自主研发设计的“多色纬大提花织绣床品套件”荣获2021年度“十大类纺织创新产品”中的“非遗创新产品”称号。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。