注册

悦达投资:前三季度营收同比增逾四成 东风悦达起亚改革初显成效

2021-10-25 10:20:44 发布易 

江苏悦达投资(600805,股吧)股份有限公司(以下简称“悦达投资”,600805.SH)于10月22日晚间披露了2021年度第三季度报告,报告显示,第三季度公司实现营业收入9.73亿元,同比增长4.81%;前三季度实现营业收入28.39亿元,同比增长45.32%。

悦达投资作为一家综合性投资公司,经过近30年的发展,公司投资的产业更加聚焦,优势愈加突显,形成了汽车、智能制造为主的产业板块。

知名的东风悦达起亚(以下简称“DYK”),就属于悦达投资乘用汽车业务板块。面对不断变化的市场,DYK同步起亚全球进化进程,自4月起拉起了品牌“破圈向上”的序幕。DYK抓紧时机,快速向智能化、潮流化迈进,打造了领潮移动出行新时代的科技潮车,革新了销售模式,斩获了J.D.Power售后服务三连冠。同时,DYK多管齐下,实现了品牌销量持续上扬、品牌价值提升,按下了发展的快进键。

在SUV市场,DYK推出以超大空间、实现人、车、生活完美链接的智能系统和“高能泵感美学”的颜值为主打卖点的智跑Ace;在MPV市场,第四代嘉华凭借全球品质、时尚型格、舒享空间、智能科技等核心优势,入局30万级高端MPV市场,两款车型在上市后,凭借出色的销量和口碑,已然成为了DYK的爆款。通过SUV、MPV、轿车、新能源等各大产品线全面发力,投放高品质、高价值的产品,较好地满足了当代年轻人多样化的消费需求。为追求品牌价值的提升,DYK正在积极探索从传统汽车生产厂商,向未来移动出行解决方案供应商的转变之路。

推动实施“以零售为中心”战略,是DYK重塑之路的另一要点。为了改善经销商收益并强化其能力,DYK不断优化商务政策、取消了提车指标、使零售指标更加合理化,进一步深化了“以零售为中心”的运营模式。

业绩来看,销售方式的改革已初显成效。据悦达投资介绍,9月份DYK销量环比增长23.2%,K3、凯酷(K5)、奕跑、傲跑等主销车型均实现环比大涨,经销商的零售、批售指标达成率超出预期。同时,在取消提车指标的带动下,今年经销商库存下降了2.75万台,库存指数保持在健康的状态;终端平均单价大幅提升至12.85万元,相比2020年增长2.21万元;尤其是7月上市的“高能氮泵SUV”智跑Ace,更是实现了销量和收益的双丰收。海外出口成绩同样亮眼。在疫情和芯片短缺的情况下,全年累积出口21,929辆。

DYK相关人员表示,一方面,公司后续将推出以前沿科技配置和空间性为优势的新型旗舰SUV车型,延续自身高端化品牌定位,同时计划引进顶级全球旗舰车型进行销售,扩大用户选择范围。另一方面,公司将继续推进实施“以零售为中心”的战略,所有新车都将推行新的销售方式,确保经销商“业绩”和“收益”的双达成。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。