注册

收评:沪指弱势震荡跌约1%,酿酒煤炭板块跌幅居前,风电概念等表现活跃

2021-10-27 15:09:54 证券时报网 

  10月27日,三大股指弱势震荡下探,盘中跌幅均超1%,创业板指尾盘跌幅收窄,重返3300点上方;两市板块多数走低,煤炭、教育、酿酒等跌幅居前,电力、风能、光伏、储能等表现活跃;两市成交额再度突破万亿,北向资金午后加速流出,净卖出超30亿元。

  截至收盘,沪指跌0.98%报3562.31点,深成指跌1.09%报14393.51点,创业板指跌0.56%报3308.96点;两市合计成交10769亿元,北向资金净流出30.42亿元。

  盘面上看,电力概念走势强劲,上海电力(600021,股吧)、华能国际(600011,股吧)、金风科技(002202,股吧)等逾10股涨停;风能、储能、光伏、氟概念、磷概念等表现活跃;煤炭、教育、酿酒等板块大幅下挫,石油、半导体、券商、医药、地产等板块均走低。

  东吴证券(601555,股吧)认为,目前市场热点持续度相对不高,板块轮动逐渐进行,周二主要指数试探性上攻未果,但短期多头趋势暂时还并未改变。操作上看投资者可选择中低仓位参与市场热点的轮动炒作,不宜盲目追高,可等待市场有效突破上方均线压制再逐渐加大仓位,若指数拐头向下则进行相应的减仓动作。

  东北证券(000686,股吧)指出,近期板块的快速轮动和股票的跌多涨少中体现了“形散神不散”的结构特征:虽然热点轮动较快,但热点并没有显著扩散,依然集中在新能源、涨价资源、消费品茅指数以及军工、芯片、信创等科技成长股之间的反复轮动,体现了聚焦政策和业绩景气的配置思路,鸡犬升天的板块联动效应在弱化。因此,存量博弈下市场普涨或者题材普涨的场景短期很难再现,新的潜在热点比如CPI涨价等消费逻辑或者稳增长的主线也没有成行、市场热点看似散乱过程中仍然呈现着一定的聚焦,比如资金仍在主流板块之间轮动,因此,在个股跌多涨少的博弈行情中更多关注主流板块的自下而上的个股机会。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。